Найти в Дзене
СмакБург

Густой домашний майонез без яиц - идеальные пропорции

Оглавление
Натуральный густой домашний майонез - идеальное сопровождение ваших праздничных блюд!
Натуральный густой домашний майонез - идеальное сопровождение ваших праздничных блюд!

С началом зимы, друзья! А это значит, что совсем скоро волшебные новогодние праздники! И, конечно, к ним нужно основательно подготовиться. А начнем мы с незаменимого во всех отношениях продукта - майонеза. Этот многими любимый соус превращает любимые блюда в завершенный шедевр кулинарного искусства. Без него, как говорится, никуда, особенно в праздничные дни.

Поэтому сегодня мы готовим натуральный домашний майонез - вкусный, густой и универсальный. Идеальные пропорции исходных ингредиентов создадут на выходе нежный и очень ароматный соус для заправки любимых салатов или приготовления ваших праздничных блюд. С помощью блендера мы приготовим его буквально за 5 минут, и при этом без использования яиц.

Быстрый, нехлопотный процесс приготовления и отличный итоговый результат заставит вас забыть о покупном майонезе и использовать на своей кухне только натуральный домашний майонез из известных продуктов без консервантов и красителей. Готовим!

Общее время приготовления: не более 5 минут

Выход: около 300 г густого майонеза

Как готовить

Подготовим все ингредиенты. Растительное масло, молоко и специи сегодня соединим в идеальных пропорциях и получим его - натуральный густой домашний майонез.

Доступные ингредиенты для приготовления густого майонеза по-домашнему
Доступные ингредиенты для приготовления густого майонеза по-домашнему

Начнем приготовление густого домашнего майонеза. Сперва добавляем в стакан для блендера молоко, затем вводим и растительное масло.

Совет: вместо растительного рафинированного масла в рецепте вы можете использовать оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. В этом случае майонез получится с легкой горчинкой!
Соединяем в общей емкости молоко и масло
Соединяем в общей емкости молоко и масло

Энергично смешиваем молоко и растительное масло с помощью погружного блендера до получения однородной густой массы, около минуты.

Взбиваем смесь погружным блендером до однородности
Взбиваем смесь погружным блендером до однородности

Всыпаем к полученной густой массе сухие ингредиенты - сахар и соль, добавляем столовый уксус.

Добавляем уксус, сахар и соль
Добавляем уксус, сахар и соль

Не забываем про традиционную горчицу. Отправляем и ее в общий состав.

Вводим к остальным ингредиентам горчицу
Вводим к остальным ингредиентам горчицу

И снова вымешиваем смесь до полной гладкой однородной консистенции. Готовый соус перед подачей на стол обязательно помещаем в холодильник.

Финишно взбиваем смесь до полной однородности и идеальной густоты!
Финишно взбиваем смесь до полной однородности и идеальной густоты!

Соус получается очень нежным, густым, натуральным, без красителей и консервантов - всё как мы любим!

Вариант сервировки блюда на праздничный стол. Приятного аппетита и отличных новогодних праздников, друзья!
Вариант сервировки блюда на праздничный стол. Приятного аппетита и отличных новогодних праздников, друзья!

Что нужно

200 мл рафинированного растительного масла
80 мл молока
1 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. столового 9-% уксуса
1 ч. л. традиционной русской горчицы
1/2 ч. л. соли

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: