Друзья, всем привет! Сегодня для вас готовлю интересную версию крабового салата. К традиционному набору продуктов добавим несколько элегантных компонентов: авокадо, салат айсберг и... сыр моцарелла! И получится очень оригинальный и насыщенный салатик, который вы точно ещё не пробовали!
Такую освежающую закуску можно также назвать ярким миксом крабового и греческого салатов. Если вы не найдете классические ингредиенты для этих салатов у себя в холодильнике, то смело готовьте их в таком миксовом сочетании. Вам точно понравится!
И вся эта красота будет на вашем столе через какие-то 20 минут! Заманчиво звучит? Тогда присоединяйтесь, друзья! Будем готовить чудесный кулинарный шедевр для любимых вместе!💕
✔ Общее время приготовления: не более 20 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса (200 г)
200 г консервированной сладкой кукурузы
100 г сыра моцареллы (мини)
1 средний свежий огурец
1 среднее спелое авокадо
130 г салата айсберг
2 ст.л. лимонного или лаймового сока + ароматные специи (соль и молотый черный перец по вкусу) - для сдабривания авокадо
1-2 ст.л. легкого майонеза - для заправки салата
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё очень просто и легко, а главное необыкновенно вкусно!😉
Вкусные и полезные, а главное доступные ингредиенты уже готовы к работе - это крабовые палочки, сыр моцарелла, сладкая консервированная кукуруза, спелое авокадо и свежие овощи (свежий огурец и салат айсберг). Можно начинать - поехали!😉
Быстро и легко измельчаем свежий огурчик и салай айсберг, некрупными кусочками. Элегантно и романтично.
Незамедлительно объединяем нарезанные хрустящие свежие овощи в общем салатнике. Вот так! По-прежнему легко и просто. И непринужденно!😉
Легким движением руки сливаем лишнюю жидкость со сладкой консервированной кукурузы и добавляем овощи в общий состав. Салатик уже эффектно смотрится, не правда ли?😉
Следующий этап - нарезка крабовых палочек. Я нарезала их полукольцами. Можно произвольно, главное не слишком крупно.
Вводим нарезанные крабовые палочки в общий состав. Очень красиво смотрится. Даже глаз радуется!
Теперь время сыра моцареллы. Маленькие шарики я нарезаю на четвертинки. И сразу же отправляю к ярким компаньонам по салату.
Теперь беру спелое авокадо (предпочтительно сорта Хаас), аккуратно освобождаю его от кожуры и косточки, затем нарезаю средними кусочками.
А самое главное дело, конечно, предоставляю самому любимому своему помощнику - сыну Арсению. Он усердно и ответственно сдабривает нарезанные кусочки авокадо лимонным или лаймовым соком (используйте то, что есть в наличии) и приправляет их ароматными приправами (солью и молотым черным перчиком) по вкусу.
Нарезанное авокадо вместе с ароматными ингредиентами мы прямо на разделочной доске энергично перемешиваем и быстро отправляем в общий состав. У нас отличный дуэт, согласны?😉
Сдабриваем чудесный крабовый салат небольшим количеством легкого майонеза, всё перемешиваем и подаем на стол. Угощайтесь, друзья!
И радуйте любимых чаще, с поводом и без. До новых встреч!😘
Рекомендую посмотреть на канале: