Неугомонная Британия продолжает пытаться гадить России, правда выходит под себя, но кому есть до этого дела?
Зафиксируем.
Некогда процветающие британцы решили, что жить им слишком дорого жить и дружно отправились на черный рынок продуктов. Где можно купить краденные из магазинов товары по более низким ценам. Торговым сетям это естественно не нравится, и они обратились к государству. Официальный Лондон совместно с ритейлерами и полицией создал программу “Пегас” для противодействия организованным магазинным кражам. Если что — это не мы говорим, это Гардиан пишет.
Профессор Эммелин Тейлор, криминолог и эксперт по магазинным кражам, соглашается с тем, что главная причина взрывного роста краж — удорожание жизни в Великобритании. Она отмечает, что люди, обеднев, не становятся сразу преступниками, но постепенно начинают более лояльно относиться к краденому, например, покупая продовольственные товары на чёрном рынке. Они не ощущают в таком случае, что совершают кражу, сохраняется дистанция.
В самом деле. Люди обеднели, а не подскажите из-за чего? Может им Путин инфляцию повысил? Ах да, это в США, а не Британии. Ну да не важно! Или может все дело в прокси-войне с Россией, которую развязал Запад? А может в карме, когда западные государства, включая Британию и британцев, сделали все, чтобы у нас в стране оказались пустыми полки магазинов. А оно вон оно как повернулось! Оказывается, что если рыпаться на Россию-матушку, то можно обнаружить свое население, состоящее из лиц с выборочной амнезией на заповедь “не укради”.
Когда это говорится о британцах, вообще иронично вдвойне.
Тейлор указывает, что люди вырабатывают своеобразную стратегию оправданий. Например, «говорят себе, что это преступление без потерпевших, что воровство встроено в бизнес-модели крупных розничных торговцев, что супермаркеты являются настоящими преступниками, поднимающими цены, или что магазины грабят фермеров и собственный персонал». То есть возникают «моральные оправдания, которые люди придумывают, чтобы почувствовать себя лучше, когда они делают что-то неправильно». Другие просто говорят, что не знали, что покупают краденое.
Интересно, их предки так же себе говорили, когда вывозили богатства из Индии, Африки, Греции, России, Америки? Наполняли свои музеи краденными артефактами. Похищенными и присвоенными себе ценностями. Украденными патентами и разработками. Переманиванием мозгов и прочим шпионажем. При помощи разного рода консалтинговых, аудиторских, страховых и прочих организаций?
Мне просто интересно - что должен говорить себе человек, чтобы спать спокойно, зная, что его родина вторглась практически во все страны мира? Теперь-то они возмущаются, что оказывается у них население не видит ничего дурного в краже, когда дело доходит до собственного кошелька.
Вот еще что интересно. Полиция и ритейлеры заключили соглашение на 600.000 фунтов стерлингов (стоимость программы “Пегас”). При этом ни государство, ни бизнес не подумали о первопричинах подорожания уровня жизни и инвестициях, которые нужны для того, чтобы решить проблему.
Огораживание 2.0, не иначе. Вообще, конечно, Великобритания славится не только своими пиратами, но и отношением к собственному населению. Ни одна восточная деспотия не доходила до такого запредельного уровня цинизма, какой существует в этой европейской стране.
Выходом из ситуации могло бы стать увеличение пособий. Так, статистика показывает, что когда во время эпидемии коронавируса пособие было увеличено на £20, то это значительно сократило кражи.
Простите, 20 фунтов (2327 рублей по курсу ЦБ) остановили кражи в прошлый раз? Серьезно? Я тут в уме спроецировал картину и слегка выпал в осадок. Думаю, что вы так же.
Впрочем, лучше бы они этого не писали. Если цена их благочестия 20 фунтов, то для Альбиона очень, просто очень плохие новости.
Но это нам на руку. Лондон хотел заставить страдать русских, но смог заставить страдать только свое население. Разве это плохо? Радоваться я не собираюсь, не по-русски это. Но и сильно огорчаться из-за пришествия справедливости на остров, тоже.