Где только не носит кладоискателей, в каких краях и местностях приходиться разыскивать тайники и выявлять находки. Да-да, именно так, и сегодня, дорогие мои подписчики, нам придется проводить исследование в этом, немного жутковатом лесу.
Не успела приехать сюда и включить камеру, как поймала сигнал. Вот, металлическая штучка, горит золотом, но, к сожалению, пока не знаю что это.
Мне постоянно поступает неимоверное количество вопросов. Одним интересно то, что разделяет ли моя семья подобное хобби, другие пытаются выведать о том, кто снимает меня на расстоянии или не страшно ли мне бывать на заброшенных полях, лесах и окраинах в одиночестве? Не могу разом ответить на все, но вот сегодня со мной моя племянница, и, я буду искать монетки, а она грибочки. Посмотрим, кто больше.
Оп, сигнальчик. Он пробивает глубоко, а грунт копается на ура. Попался значок всероссийского общества охраны природы. Интересный парадокс. Великолепный лес, простор, воздух и здесь лежит этот значок. Лицевая сторона как новая, а вот душка, увы, разрушена.
День сегодня был удачным изначально. Я чуть позже буду выкладывать вторую статью, и обязательно не упустите её из виду, потому, что у вас, так же, как и у меня, в буквальном смысле затрясутся руки от увиденного.
Ловим сигнал и копаем. Показатель ВДИ на Дэусе 103 и это имперская монетка – 1 копейка 1913 года.
Вот еще одна находка, кстати очень старая, маленькая и деформированная. По номиналу 1 копеечка, а вот по виду похоже на то, что из нее кто-то хотел сделать себе колечко и осталась только середина монеты.
Вот так всегда, ходишь, ищешь, и ничего, а тут раз, соберешься перейти на другой участок и сразу море сигналов. Первый из них – украшение конской упряжи. Второй – штуковина из металла. Знать бы что это. Может быть, вы мне подскажете? С удовольствием почитаю ваши комментарии.
А вот еще одна находка и она очень похожа на украшения, которые мне уже попадались. В центре должен находиться камень, но в данном случае он утерян. Особенность драгоценности в том, что подобные вещи носили татарские женщины и изделия декорировались небольшими монетками.
Снова монетка – 1903 года.
Чем необыкновенны такие места? Это не просто таинственный, и, как я уже подметила жутковатый лес, а территория, где одновременно хочется молчать и просто следовать своей тропой, и параллельно вдохнуть полную грудь чистого воздуха и закричать от того, насколько мощная энергетика пропитывает тело.
Только посмотрите на эти деревья, на толщину их стволов. Сколько тайн скрыли их корни? Сколько обрядов проведено темными ночами в полнолуние? Об этом знают только они, а нам остается лишь догадываться.
Ходила по дороге, было много сигналов, но большинство совсем ни о чем. Вот нашла сохран – 3 копейки 1929 год. Когда распахали деревню, с нее буквально со всех окрестностей сгребали грунт и формировали дорогу. Раньше она проходила совсем не здесь, но, возможно, такие манипуляции помогут нам найти что-то стоящее.
Бац и монета – то ли 1858, то ли 1868 год 5 копеек.
Нашла сигнал среди корней деревьев.
О, нашла – это серебро, Вы только посмотрите какое. 20 копеек 1880 года. Обалдеть, сколько находок скрывалось под корнями дерева.
Еще монеты – 2 копейки, николаевские 1916 года, 5 копеек 1926 года, 1 копейка 1900 года. Думаю, стоит подвести итоги и на сегодня попрощаться.
Коп был достаточно неплохой, время потратили много, надышались свежим воздухом. С вами была Даша и до новых встреч, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Читайте дальше: