Всем привет! Мы снова вместе и сегодня будем проводить поиски на скошенном поле. Наконец-то убрали всю траву и расчистили нам путь. На этой территории я была в прошлом году, находила немало интересных вещиц, например: кольцевики, серебро и т.д. В том году со мной был старый прибор, но та, старая добрая аська была верным соратником. Сегодня я вооружилась новеньким устройством и нацелена на добротный кладик.
О чем стоит помнить, отправляясь на местность, удаленную от людей? О безопасности! Я вот, например, забыла выключить фары на машине. Поле красивое, только приехали, полетели делать красивые снимки. Возвращаясь назад обнаружила такую оплошность, но, наверное Боженька решил сжалиться и машинка моя завелась буквально с пол оборота. Может быть, это хороший знак удачного предстоящего копа.
Ну что ж, отправляемся на поиски. Вот и первая находка, кусок плиты от печи. Погодка сегодня просто супер, тепло, легкая прохлада. Остается только наслаждаться и продолжать исследовать выбранное поле.
А вот и монетки начали попадаться – 15 копеек 1931 год. Еще одна 1 копейка 1957 года. Деревня простояла многие годы и вполне возможно здесь есть старинные клады, сохранчики царских времен или более интересные раритеты.
Ой, надо же, я сегодня еще и не одна. Вдалеке виднеется еще один кладоискатель, ну надеюсь, мы друг другу не помешаем. У меня снова монета – 2 копеечки 1912 года. Выглядит как новая, жила бы в те времена, можно было бы отправиться в магазинчик.
Снова сигнал, похоже, крупная монетка. Царская, 2 копейки 1914 года. Мне часто пишут о том, что не везет на находки в виде монет, но не стоит отчаиваться. Нужно правильно выбрать местность, вооружиться надежным металлоискателем, по которому можно отличить обычное железо от серебра и меди с золотом. На моем канале выложены видео о том, как найти территорию урочищ – старых деревень.
Снова сигнал – гильза. Не очень люблю такие находки. Здесь на поле много металла, но, чтобы на следующий год снова не натыкаться на эти обломки, приходиться их собирать.
Сигналы посыпались один за другим. Какой большой гаечный ключ, сломанный, видимо выкинули из-за ненадобности. Вы даже не представляете того, сколько хлама я порой привожу со своих раскопок.
Дальше накопала: обычную конинку, крупную железяку, крышку от лимонада. Ого монета. Ан, нет, залипшая находка в земле, сразу и не поняла.
Не поверила глазам. Это медаль за победу над Японией с изображением Сталина 3 сентября 1945 года.
Вы знаете, я с радостью общаюсь со своими подписчиками. Один хороший друг написал мне о том, что раз я так люблю пятаки, но они мне особенно редко попадаются, то он решил подарить мне такой экземпляр. Обязательно покажу и расскажу об этом в своих следующих видео.
Кстати, много кто еще обещали то лопату, то ручной металлоискатель. Обещали, обещали, так и не дождалась. Обидно немного, но лучше не брать обязательства, если вы не можешь их выполнить. Один подписчик Валера действительно отправил лопатку, вот она, удобная, эргономичная и помогла мне не один раз.
Монетка – 15 копеек 1925 года. Все ищу 1 копейку этого же года, но пока не попадаются.
Как говорится, война войной, а обед по расписанию. С утра напекла пирожков, люблю пироги с яйцом и луком. Кто тоже любит пирожки пишите в комментариях. Отправляемся на перекус и снова в бой.
На этом поле очень много замков, а вот и один из них.
Долго ходила, уже убрала камеру и поймала сигнал. Обрадовалась, думала, что ножик, а оказался огромный рашпиль.
Нашла монетку – золото партии- 5 копеек 1928 года. Откопала пуговку советского солдата с изображением серпа и молота, но сломанную. Монетка – 10 копеек, не могу рассмотреть год. Снова пятачок 1938 год.
Эх, наступает вечер, пора собираться домой. Подведем итоги.
Хороший коп, много конины, старинный замок, медаль со Сталиным, конечно же, не обошлось и без железа. Всем пока, до новых встреч. Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.