Найти тему
Петров.Путешествия

Купил китайский автомобиль. Делюсь честными впечатлениями спустя месяц эксплуатации

Ну что, друзья, вот уже как месяц я являюсь счастливым обладателем китайского автомобиля.

19 ноября мы с женой плюнули на все сомнения, пошли и купили себе кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max.

Примечание: это не реклама, я никого ничего не призываю покупать. Просто делюсь мнением, в котором поделюсь как плюсами, так и минусами автомобиля.

Спустя месяц эксплуатации я готов поделиться с вами первыми впечатлениями.

Итак, в первую очередь хочу сказать, что и старый-то мой автомобиль — Hyundai Solaris — был очень даже ничего. Эх, сколько мы всего с ним пережили...

-2

Но мы с Аней захотели поменять автомобиль на более современный и, чего уж греха таить, более просторный — это был наш главный критерий при выборе новой машины. Так что выбирали мы долго — обошли несколько салонов, и почти отовсюду вышли разочарованными.

Ну как это так, смотришь снаружи: вроде немаленький автомобиль. Садишься внутрь — тесно. Сзади вообще колени упираются. Да и мне на водительском сидении было некомфортно — левый локоть упирается в дверь. Ну это как называется вообще??

«Это кроссовер, — упирается менеджер в салоне Хавал. — Кроссовер всегда будет менее просторным, чем седан».

Что, простите? Нафига он тогда нужен, этот кроссовер?

-3

А Тигго 7 нормальный, просторный. Внутри комфортно и водителю, и пассажиру, и на задних сидениях.

По просторности салона нас, помимо Чери Тигго 7, устроил только Чанган CS75. Но в нём, простите, отсутствует обогрев лобового стекла.

Чего, блин? На современном автомобиле, напичканном электроникой, есть всё, кроме обогрева стекла??

«Да, обогрева стекла нет, — улыбается менеджер Чангана во все 32. — Но мы решим этот вопрос, установив сигнализацию с автозапуском! Будете заводить машину из дома, и пока она будет прогреваться, стекло оттает».

Нет, спасибо.

-4

Автозапуска в моём Чери, кстати, нет, что очень плохо. Когда у меня был Солярис, я понял, насколько это круто и удобно — из любой точки, где есть сотовая связь, ты можешь завести автомобиль. Даже из метро — пока доехал под землёй до перехватывающей парковки, машина уже прогрелась.

Так что автозапуск я себе обязательно установлю чуть попозже.

-5

Пока что Чери пока зарекомендовал себя очень хорошо.

Как я уже сказал, машина просторная, комфортная и современная. Электронной начинки достаточно много: всякие датчики, помощники, камеры и фишечки. Одна только поддержка поясницы в водительском кресле дорогого стоит. Думаю, в грядущих автопутешествиях это нас очень выручит.

-6

Как и люк в панорамной крыше — пока я не очень понимаю, зачем он нам нужен, но раз уж есть, то пусть будет.

В Чери есть подогрев всего, чего можно: сидений, руля, зеркал и даже (вот удивительно!) лобового стекла — ох как я мечтал об этом!

-7

Сразу скажу о недостатке — в Солярисе руль и сиденье нагревались быстрее. Тут долго раскочегаривается. По крайней мере, в сильные морозы — а когда морозов нет, то оно особо и не надо.

По городу ездить комфортно — машина хоть и довольно большая, но не громоздкая, никаких проблем из-за габаритов я, естественно, не испытываю.

Правда, немного напрягают всякие штуки, которые включаются автоматически. Машина настолько умная, что иногда это немного напрягает.

Например, интенсивность света фар меняется в зависимости не только от освещения, но и от угла наклона автомобиля. Понятно, что это сделано, чтобы не слепить встречных водителей в случае, если пéред твоей машины поднимется на горке.

Но когда едешь по снежным кочкам (а улицы, и особенно территорию на моей работе, у нас чистят не очень хорошо, как я вчера писал) и угол наклона меняется 5 раз в секунду, начинается настоящая светомузыка.

Наверняка это можно как-то отключить, но в рэшку я пока не вчитывался.

-8

Ещё, говорят, надо отключить на зиму автоматическое складывание боковых зеркал. Мол, если механизм внутри обледенеет, то зеркало может сломаться. Случаи вроде как бывали.

Я этого пока не сделал — автоматическое складывание зеркал мне кажется очень удобным.

При каждом повороте на дисплее компьютера включается 3D изображение с камер. С одной стороны, это позволяет заглянуть "за угол", если вдруг обзор затруднён, а с другой — постоянно мелькание, которое ты видишь боковым зрением, сильно отвлекает.

-9

Ещё почему-то иногда сам собой открывается багажник, если стоишь или проходишь сзади машины. Думаю, реагирует либо камера, либо датчик, который думает, что раз уж ты стоишь сзади машины, то хочешь залезть в багажник. А я там просто стою, жду, когда можно будет перейти дорогу.

Но это, опять же, решается чтением руководства по эксплуатации.

-10

Очень нравится, как работает подвеска. Вообще бесшумно и максимально мягко — лежачих полицейских вообще не замечаешь. На Солярисе было громковато и жестковато, хотя подвеска была точно не убитая — машине меньше 5 лет, она даже ещё на гарантии.

С проходимостью тоже всё в порядке. Несмотря на то, что у меня передний привод (от полного пришлось отказаться по… экономическим причинам), проблем с ездой по снежной каше ни разу не испытывал и в сугробах ни разу не застревал. Хотя сугробы бывали очень приличные.

-11

У нас на работе каждый день застревают в снегу или на ледяной горке машины. Я сижу и смотрю в окно на попытки сдвинуть машину с места, а вечером сажусь в машину и спокойно еду домой.

Так что я каждый день убеждаюсь, что возможность проехать по той или иной местности определяется в первую очередь не проходимостью автомобиля и количеством ведущих колёс, а умением водителя вести себя и автомобиль в экстремальных условиях.

Машиной я доволен. Конечно, опыт эксплуатации у меня крошечный — за месяц пробег едва превысил 200 км. Так бывает, когда до работы 5 минут, да и ездишь ты не каждый день.

-12

Посмотрим, что будет во время дальних поездок, которые обязательно будут в следующем году! Так что не теряйтесь.

Не реклама.
Авто
5,66 млн интересуются