Найти тему
Эпонимы и Мы

СТЕНА КОРКИНА

У иностранцев это изделие называется заморским словом "пегборд" и известно с незапамятных времён. Думаю, вряд ли сегодня можно отыскать его изобретателя, ибо идея лежит более чем на поверхности.

Однако там пегборд используется как щит для размещения полок, инструментов, вешалок и т.д. А у нас то же самое применяют в совсем иных целях. Например, если взять точно такую же основу (ну, может, более толстую и прочную) с точно такими же отверстиями (ну, может, более широкими), то те же самые палочки (ну, может, более крепкие) можно использовать в спортивных тренировках.

А вот это изделие уже называется СТЕНОЙ КОРКИНА. В принципе, изначально это была просто доска, но если разместить их несколько рядом, получится стена, по которой можно перемещаться не только вверх-вниз, но и вправо-влево и по диагонали. А если на ней указать маршрут, то получится целый спортивный квест. Или же можно будет заниматься одновременно нескольким людям.

Как нетрудно убедиться, сделать нечто подобное собственными силами вполне способен каждый, у кого руки растут из правильного места, а также есть инструмент, чтобы просверлить отверстия в доске, сама доска и деревянные стержни.

-2

Правда, дальше начнётся самое сложное, ибо подтянуться на одной руке (да и вообще подтянуться!) способен далеко не каждый. Но ведь главное - начать!

Фото с сайта https://ru.wikipedia.org/wiki/Коркин,_Дмитрий_Петрович
Фото с сайта https://ru.wikipedia.org/wiki/Коркин,_Дмитрий_Петрович

Дмитрий Петрович Коркин (5 сентября 1928 - 22 февраля 1984) - советский тренер по вольной борьбе, Заслуженный учитель Якутской АССР, Заслуженный тренер Якутской АССР, РСФСР и СССР, кавалер орденов "Знак почёта" и "Октябрьской революции", воспитатель многих чемпионов.

Родился в Кытанахском наслеге, в семье колхозников, рано осиротел. Закончил среднюю школы № 2 города Якутска. Работал воспитателем и старшим пионервожатым в санаторно-лесной школе города Якутска. Затем поступил в Ленинградский педагогический институт им. А.И.Герцена, стал кандидатом в мастера спорта по борьбе самбо, но учился почему-то не на преподавателя физкультуры, а на учителя русского языка и литературы.

По окончании вуза вернулся на родину и начал работать педагогом в Ожулунской семилетней школе и преподавателем русского языка и литературы. Там же организовал спортивные секции по вольной борьбе среди школьников и взрослых в селах Ожулун и Чурапча.

Но потом всё-таки переквалифицировался в учителя физкультуры, перевёлся в Чурапчинскую среднюю школу. Благодаря его энтузиазму, на базе Чурапчинского педучилища, удалось открыть Чурапчинскую спортивную школу-интернат, откуда вышли призёры и чемпионы различных спортивных обществ, ЯАССР, зоны Дальнего Востока и Сибири, России, Советского Союза, международных турниров, мира и олимпиады.

-4

Дмитрий Петрович воспитал 448 борцов, из них 175 стали мастерами спорта СССР, 12 - мастерами спорта международного класса, 4 - заслуженными мастерами спорта СССР.

Вы можете поддержать канал, перечислив любую доступную вам сумму на кошелёк ЮMoney 4100 1102 6253 35 (или на карту Райффайзенбанка 2200 3005 3005 2776). И поучаствовать в создании книги по материалам этих статей. Заранее всем спасибо!