Всем интересно, что внутри... Лёгкий салатик с изысканным вкусом для Новогоднего стола

502 прочитали

Этот салат явно выделяется на праздничном столе. Попробовав его, гости наверняка поинтересуются у вас, из чего он сделан. Салат получается очень вкусным и при этом лёгким - интересное сочетание самых простых продуктов. Заправляется он не майонезом, а сметаной (так вкуснее😉). Очень рекомендуем приготовить.

Этот салат явно выделяется на праздничном столе. Попробовав его, гости наверняка поинтересуются у вас, из чего он сделан.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Кальмара нужно предварительно разморозить и почистить.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварите очищенного кальмара в кипящей воде буквально 1-3 минуты, а затем положите в холодную воду, чтобы кальмар не переварился и не превратился в резину.

Этот салат явно выделяется на праздничном столе. Попробовав его, гости наверняка поинтересуются у вас, из чего он сделан.-2

2. Нарежьте сваренное куриное филе и кальмара, а затем соедините в одной миске.

Этот салат явно выделяется на праздничном столе. Попробовав его, гости наверняка поинтересуются у вас, из чего он сделан.-3

3. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук и нарезанное брусочками яблоко (очищенное от кожуры). Заправьте салат сметаной и перемешайте. При необходимости подсолите салат по вкусу.

Этот салат явно выделяется на праздничном столе. Попробовав его, гости наверняка поинтересуются у вас, из чего он сделан.-4

Простой и вкусный салатик сразу же можно подавать на стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе - 1 шт. (280 г)
Кальмары с/м - 2 шт. (350 г)
Лук фиолетовый - 1/2 шт. (40 г)
Яблоко - 1 шт.
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу

Приятного аппетита!