Найти в Дзене
ГОЛОС СОВЕСТИ

Микоплазмоз: что это за вирус и стоит ли его опасаться?

Автор: Виктория Лисунова

Микоплазмоз — это инфекционное заболевание, вызванное бактериями из рода Mycoplasma семейства Mycoplasmataceae. Эти микроорганизмы являются атипичными бактериями, так как не имеют клеточной стенки. Они могут проникать в организм человека и вызывать различные заболевания, в основном поражая верхние и нижние дыхательные пути.

При этом, директор по лабораторной медицине и производству лаборатории «ЛабКвест», к.м.н. Любовь Станкевич отмечает, что микоплазмоз имеет несколько особенностей. Первая — длительное течение: за две-три недели наступает волнообразное улучшение, и в этот период ребенок может отправиться в школу или детский сад и заражать других. Вторая — неуязвимость к некоторым антибиотикам.

Симптомы инфекции могут варьироваться в зависимости от того, какая часть организма была поражена. Основные из них выделяют — кашель, затрудненное дыхание, боль в горле, головные боли, лихорадку и утомляемость. У некоторых людей также могут возникнуть симптомы, не связанные с органами дыхания/

«Это не новый возбудитель, и в осенне-зимний период эта инфекция встречается довольно часто. Заболевание может протекать как обычное ОРЗ (простуда), бронхит или пневмония (воспаление легких). Заболеть может любой человек, но чаще болеют дети младшего возраста», — уточнил главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням, профессор Владимир Чуланов.

В чем же заключается опасность инфекции? Что будет, если не лечить ее? – https://golossovesty.ru/articles/mneniya/Mikoplazmozchtoetozavirusistoitliegoopasatsya.html

#новости #медицина #здоровье #россия #китай #общество #жизнь #политика #семья #дети