Найти тему
Посад

Если "шуба" надоела до оскомины. Самые вкусные проверенные рецепты канала Посад к Новому году

Праздничных рецептов много не бывает, правда? Особенно, когда на носу такой праздник. Ведь говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведёшь.

А значит встретить нужно достойно: в кругу родных и близких людей, рядом с которыми хорошо и уютно. И я совсем не про уличные развлечения. Мне кажется, сейчас - не время для пышных салютов.

Для нас в последнее время Новый год - это общение и аппетитный стол без цели объесться до состояния "щас спою". У меня есть несколько выверенных годами рецептов, к которым я очень осторожно присоединяю новые.

Я решила поделиться с вами. Вдруг вы ещё в раздумьях: "А что ещё можно приготовить, шуба надоела!"

Мишенька с открытки В. Зарубина тоже хочет салатик. У меня есть небольшая коллекция открыток, оформленных  этим замечательным художником. Берегу их. Они такие милые!
Мишенька с открытки В. Зарубина тоже хочет салатик. У меня есть небольшая коллекция открыток, оформленных этим замечательным художником. Берегу их. Они такие милые!

В статье будет много ссылок, они выделены жирным шрифтом и синими буквами. Щёлкнув по ним мышкой, вы попадёте на страницы моих рецептов здесь же, в Дзене. Все рецепты проверены неоднократно, ход приготовления

За день до Нового года я обязательно солю красную рыбу. Мы приловчились брать тушу кеты вместо красиво упакованной магазинной сёмги или форели. Во-первых, эти рыбки, хотя и вкуснее, но выращены в аквакультуре, на комбикорме. А кета - дикая рыба.

Она живёт в естественных условиях. Кету я разделываю на порции, не размораживая. Даже большая туша режется легко. Кусочки упаковываю в пакеты и солю по мере надобности. Это очень удобно. В любой момент у меня есть красная парадная рыбка.

Салат из кальмаров каждая хозяйка делает по-своему. Вмешиваться в процесс не стану. Но зато я знаю лёгкий и быстрый способ чистки кальмара. Перед большими праздниками, когда еда в очередь стоит, это актуально. Кто пробовал счищать с кальмара все эти плёночки, меня поймёт.

Салатики на новогоднем столе - дело святое. И чем их больше, тем интереснее. Оливье - традиция. Но одним оливье мы не ограничимся, верно? Предлагаю сделать несколько очень вкусных и необычных салатов:

"Постный", но, тем не менее, очень вкусный и сочный салат. Не могу его не упомянуть. Дело в том, что Новый год традиционно приходится на Рождественский пост. Попробуйте. Этот салат не нарушит традиций!

"Королевская мантия". Красная рыба под шубой под мантией. Состав указывать не буду. Если интересно, сами разберётесь. Но это НЕ традиционная селёдочная шуба. Это настоящая мантия.

"Нежный краб". У меня - самый пресамый настоящий рецепт этого салата, от автора. Удивлены? Да, у этого салатика есть свой автор (нет, не я). За салатик автор даже получил премию. А я - сохранила старый-престарый номер журнала, в котором и вычитала этот рецепт.

"Сырные корзиночки". Делаются просто, а вау-эффект обеспечен. В такие корзиночки салаты накладываются порционно. Лучше брать салат насыпной, не слоёный.

"Обжорка". Салат простой, как сама жизнь, но очень-очень вкусный. Всего 5 составляющих. Попробуйте мою вариацию, если ещё не делали.

И не могу не упомянуть ещё одно наше Новогоднее блюдо. Это домашние пельмени. Правда, это не салат, это горячее. Но тоже палочка-выручалочка.

Во-первых, приготовить их можно сильно заранее, а варить перед подачей всего несколько минуточек. Во-вторых, как правило в новогоднюю ночь до горячего мало, кто добирается.

Вот и стоит оно на столе, растерзанное, но не съеденное. А на следующий день жар-птица превращается в мокрую курицу, на которую без слз не взглянешь.

А пельмени - варятся по желанию и по потребности. Сколько народу захотело горяченького, столько и сварили.

И дорогие мои, будьте счастливы! Ведь счастье измеряется не толщиной кошелька и крутизной автомобиля.

С наступающим Новым годом!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц