Найти тему
Посад

Салат «Королевская мантия» (красная рыбка под шубой) вкусно ломает кулинарные стереотипы. Родные требуют его на каждый праздник

Сегодня у нас снова нереально вкусный и простой кулинарный рецептик. Сад и огород спят, а праздники продолжаются. Значит, будем готовить.

Праздники продолжаются. Продолжаются салаты.
Праздники продолжаются. Продолжаются салаты.

Что будет, если в «Селёдке под шубой» заменить морковку на кукурузу, селёдку на красную рыбку и убрать свёклу?

Правильно, будет совершенно новый салат с совершенно другим вкусом. Но шуба останется (Шовинизму и Упадку Бой и Анафема и кулинарным стереотипам тоже).

Этот салат живёт в нашей семье с незапамятных времён. Как-то пришёл, прижился и остался навсегда в моей копилочке. Готовится быстро, съедается ещё быстрее. Сочно, нежно, вкусно. А что ещё надо?

Кету можно посолить и она будет не хуже сёмги (по крайней мере, в салате).
Кету можно посолить и она будет не хуже сёмги (по крайней мере, в салате).

Если вас смущает буржуйская форель (сёмга), то её можно вполне заменить собственноручно посоленной кетой.

Как я делаю кету (по этому рецепту можно приготовить и горбушу, но она будет хуже), неотличимую в салате от форели, я рассказывала в другой статье (ссылка внизу). В остальном салат вполне бюджетный.

Салат собирается слоями. Для красоты можно укладывать в прозрачный салатник.

Все ингредиенты кроме рыбы и лука натираем на тёрке (кубиками или соломкой резать не надо, только тёрка). Солить ничего не надо (соль дадут рыба и майонез).

Три средних картофелины, отваренных в мундире, будет достаточно.
Три средних картофелины, отваренных в мундире, будет достаточно.

Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук накрошить.

Красную рыбку порезать тонкими полосочками.

Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, белки натереть на крупной тёрке.

Собираем салат. Все слои за исключением лука и желтка промазываем майонезом.

1 слой: натёртая картошка.

2 слой: зелёный лук.

3 слой: красная рыбка.

4 слой: натёртые яичные белки.

5 слой: консервированная кукуруза.

6 слой: мелко-мелко раскрошенные желтки.

Как вариант, между кукурузой и желтками можно добавить слой натёртого на мелкой тёрке сыра, но как мне кажется, без сыра нежнее. Если есть желание, можете добавить.

Салат смотрится гораздо эффектнее, если его выложить слоями.
Салат смотрится гораздо эффектнее, если его выложить слоями.

Салату нужно дать минут 30 пропитаться, и можно приступать к трапезе.

Для салата потребуется

3 средних картофелины;

½ пучка зелёного лука (50 г);

150 г слабосолёной красной рыбы;

4 яйца;

2/3 банки (у меня кукуруза «Хайнц»/340 г) консервированной кукурузы;

200 г майонеза (возможно чуть меньше, зависит от вашей щедрости).

Попробуйте приготовить этот несложный и очень вкусный салат. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Слабосолёная кета «как сёмга» здесь.

Еда
993 тыс интересуются