Наша семья просто обожает маринованные огурчики. Делаем много, съедаем тоже. Поэтому на даче планировалась шпалера под них. Я уже писала, что купила семена огурцов пучкового типа. Рассказываю чем они отличаются от обычных. Они образуют по 3 и более огурчика в пазухах. Как правило, огурцы у них не крупные и не перерастают. Но нужно правильно формировать. У них основной урожай на главной плети. Схематично это выглядит вот так:
Буду пробовать чикать по схеме! Расти они у меня будут в открытом грунте. Еще я люблю мелкопупырчатые огурчики, у которых как будто гусиная кожа. Мне кажутся они наиболее привлекательными внешне. Под ними посажу бархтцы, чтобы меньше сорняков росло и, говорят, так полезнее). В нашей семье есть такое негласное правило - сначала едим все свежее, как говорится, до поноса. А когда уже не лезет, то этот фрукт или овощь идет на заготовки. Поэтому не все баночки с мелкими корнишончиками, есть и такие.
Они прекрасно идут на оливье, винегрет, рассольник. Также есть многолетний проверенный рецепт консервации. Ни за что его не променяем на другие, наэкспериментировались, хватит. Единственное, что не пробовала, это добавлять горчицу. Кто ее использует, рецепт в студию!
А вот при посадке хочу экспериментов. Много читала про огурцы в бочках, ведрах и т.д. обязательно попробую. Хочется сравнить где лучше растут.
А что вы пробовали? Есть ли интересные фишечки или любимые сорта?
Продолжение тут👇