Замените в своём зимнем меню обычный картофель на сладкий - батат. Запечённые дольки батата в корочке из пикантного твёрдого сыра и кукурузной муки - это так вкусно! По желанию вы можете заменить или дополнить специи и травы на свой вкус, например, добавить паприку или сушеный базилик.
Вам понадобится:
Батат 1.2 кг
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Кукурузная мука 30 г
Тимьян свежий 5 г
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Батат нарежьте дольками.
3. Сыр натрите на самой мелкой тёрке.
4. Смешайте в большой миске чеснок, кукурузную муку, тимьян и мелко натертый сыр, приправьте солью и перцем. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Батат переложите в миску с маслом и специями и тщательно перемешайте, чтобы покрыть каждую дольку со всех сторон. Выложите дольки батата на противень и запекайте 25 минут. Под конец включите гриль, чтобы подрумянить дольки сверху.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Если не Оливье, то что: 16 идей салатов для новогоднего стола
Раздраконили классику: 5 рецептов популярных салатов к Новому году
Сезонка декабря: какие овощи и фрукты сейчас самые вкусные и полезные
Чем питаться в Рождественский пост: 20 рецептов от салатов до выпечки
12 согревающих супов для зимнего меню: самые вкусные рецепты
Что приготовить из тыквы: 10 рецептов от закусок до выпечки
Чем накормить ребёнка перед школой: 10 идей для сытного завтрака