Работают они, кстати, в обе стороны. Хоть с мужчинами, хоть с женщинами. И очень полезны в любых сферах жизни, так как эмоциональное влечение и сексуальное - вещи разные. Освоив эти фишки лишь однажды, вы не захотите их утратить. Ведь они повышают вашу ценность во сто крат! В любых глазах. Листайте 👇
Первый прием - способность быстро менять контекст
Даже на моем канале мы уже затрагивали тему уверенности в себе. Психологи тоже об этом кричат. И в теории всё выглядит достаточно легко: стань в себе уверенным и вселенная до конца дней будет одаривать всеми существующими благами. И люди потянутся. И дороги откроются. Но как это сделать? Как при наличии кучи комплексов, сомнений и отдельных родительских установок по щелчку пальцев стать уверенным/уверенной в себе?
В психотерапии для этой цели применяется рефрейминг (быстрая смена контекста). Когда любое ваше негативное представление о себе начинает рассматриваться в положительном ключе.
Пример номер 1.
Так, например, один из моих клиентов, страдавший неврозоподобным заиканием, был уверен, что "нормальная" девушка внимание на него не обратит. Подобные же установки мешали ему в построении карьеры: "Заика не может быть руководителем". Это удивительно, как быстро он сделал то и другое: женился на достойной девушке и стал исполнительным директором в компании, где работал. Достаточно было задать другой контекст заиканию. То есть провести рефрейминг.
Дело в том, что у людей невротического склада ярко выражено чувство долга. Благодаря чему они могут кропотливо и ответственно выполнять работу. Никогда не уходят из семьи (замучает ощущение вины), всегда заботятся о детях. Одно делает их ценными сотрудниками, другое - надежными партнерами для брака. В общем, одни плюсы (в контексте заработка и личных отношений). Особенно, если сравнивать с "пограничниками" и "психотиками".
Всего лишь крошечный сдвиг точки зрения и человек поверил в себя. Дальше, шаг за шагом изменилась вся его жизнь.
Пример номер 2.
Девушка считает себя толстой (и основания для этого, действительно, есть). И абсолютно убеждена, что мужчинам безразлична. Из-за лишнего веса, конечно. Пример смены контекста в данном случае может выглядеть так:
1. желание целовать и обнимать вызывает такой гормон, как эстроген.
2. данный гормон вырабатывают яичники, да. Но могут и периферические ткани. Такие, как жировая.
3. из этого следует вывод, что пухлая девушка способна вызывать у мужчин желание целовать ее и обнимать.
Вот, что требуется запомнить: для того, чтобы вызывать у людей эмоциональный интерес, влечение и тягу, надо быть уверенным/уверенной в себе. Это утверждение до такой степени очевидно, что не требует даже доказательств. Рефрейминг эффективен по отношению к любым ситуациям. И работает со всеми типами личностей. Научитесь превращать свои психологические зажимы (сомнения и плохие установки) в плюсы.
Пусть этот навык станет вашей фишкой, особенностью характера, привычным поведением - и вы удивитесь, как начнёте рождать интерес в людях. Их будет тянуть к вам, как магнитом.
Второй прием - умение наслаждаться "здесь и сейчас"
Это удивительно, как многие люди торопятся жить. Например, выполняя работу в офисе большинство людей мысленно крутит планы на вечер или на выходные. Многие с удовольствием откладывают дела на завтра, объясняя, что прокрастинация - их особая черта. Даже на свиданиях в ресторане вместо того, чтобы наслаждаться и радоваться моментам, думают о продолжении банкета.
Просто представьте и сравните двух людей. Один ловит удовольствие (может быть и песенку напевает мысленно) даже перекладывая бумажки на работе. Другой ноет по тому же поводу ("Как скучно и скорее бы домой!") и постоянно смотрит на часы. Кто эмоционально симпатичнее?
Или другой пример: девушки и свидания. Кто привлекательней? Первая никуда не торопится и полностью расслаблена. Вторая наоборот: ей побыстрее бы в постель, соблазнить и "охмурить", чтобы определиться с отношениями. И потом еще родить, на себе женить и т.д. Часики-то тикают! У отдельных женщин еще на стадии свиданий рождаются планы на всю оставшуюся жизнь. Знаю это по своей профессиональной практике.
В конечном счете, между умением радоваться каждой минуте и любовью к жизни стоит знак равенства. И манят нас и привлекают, и вызывают интерес только те, кто любит жить. Они как будто подпитывают своими ресурсами. С ними ХОЧЕТСЯ рядом быть.
И третий прием (и навык одновременно) - умение открываться всему новому
Стоячее болото еще никого не привлекало. И если вы каждый день носите одну единственную маску, то ничем не выделяетесь в серой массе. Если единственный ваш досуг - телевизор и чипсы, то вы - скучны. И таких людей очень много.
В то время как третья характерологическая фишка - она про новизну. Про любовь к путешествиям, к новым знаниям, про появление новых хобби и т.д. У таких людей богатый внутренний мир и они каждый раз, что коробочка с сюрпризом. Всегда раскрываются с новой стороны. И если предыдущая фишка про ценность времени и каждого жизненного момента, то здесь акцент на качестве и свойствах нашей жизни.
Например:
один мой клиент, когда хотел понравится своей (теперь уже своей) девушке, то постоянно демонстрировал ей свой интересный досуг. Иногда это делал лично, иногда выкладывал фотографии в соцсетях. Время от времени обсуждал с друзьями (так, чтобы она слышала) по телефону общие планы на выходные.
Всё дело в том, что мы многие закономерности работы психики понимаем на уровне подсознания. И их спонтанно используем. Только есть нюанс: важно быть интересующимся человеком, живым, подвижным, разносторонним, а не казаться таким. И тогда эмоциональная тяга рождается очень быстро. В жизни интересного человека хочется присутствовать.
Дорогие читатели, посетители, подписчики, я - врач. Меня зовут Марина Рункова. У меня высшее медицинское образование и 5 специальностей: психотерапевт, врач-психиатр, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт, специалист организации здравоохранения. Имею огромный опыт работы (как онлайн, так и в клиниках международного уровня). Мой сайт, где можно записаться на консультацию:
Мой второй канал Дзен (по снижению веса и психотерапии РПП):
Telegram:
Читайте и другие мои интересные статьи на этом и других каналах:
С уважением, доктор Марина Рункова.