Нет, ну это дама достанет, если ей что-то нужно.
Помните я недавно писала о том, что дочь снова захотела планшет новый и именно "вот такой" и в таком-то магазине.
И так, и сяк ко мне, к папе - мы в отказ. Тогда она сама решила назначить дату 20 марта и я согласилась.
Для тех, кто впервые случайно попал на канал. Я - мама дочери с аутизмом. Ей уже 16 лет. Здесь не история успеха. Нет инструкций как вылечить или руководств как заниматься. Просто пишу о наших буднях, мои наблюдения и рассуждения, а также отвечаю на ваши вопросы.
Папа не сбежал.
Но тут неожиданно в этом месяце нарисовались бабушки. И зачастили. И еще свекры приехали погостить. Ну, а дочь всем этим пользуется.
Вы знаете, что, если мама с папой отказали или назначили условия какие-то для получения желаемого, то можно еще попросить то же самое у бабушек. Самое главное их увидеть. Только вот беда, бабушки вообще не понимают что она хочет и что такое магазин ДНС. Приходится объяснять мне.
Но дочери так нужно то, что она хочет, что она готова не скандалить, смотреть прямо в глаза, говорить предложениями и чётко выражать свои желания.
Для одной бабушки вообще абра-кадарба все, что просит дочь, она далека от техники и поэтому там чаще ответ "Давай у мамы спросим", а моя мама тоже чуть что "Это к маме, я не знаю что это".
Если у дочери есть какая-то навязчивая идея.. хотя нет, это нельзя назвать навязчивой идеей. Это можно назвать желанием, которое она хочет исполнить и получить желаемое. Поэтому нужно использовать все способы. В том числе каждый день говорить об этом, спрашивать разных людей, пытаться пробиться через любую стену. И ведь это у неё получается.
В общем, вчера мы ездили к бабушке в гости и там она знает, что тоже есть нужный ей магазин. Начала приставать к другой бабушке, мол, пошли туда. Я уже говорила, что уже давно практикую такое, что лучше дочь сводить туда, куда ей хочется до того, как идти туда, куда нам самим всем нужно (если есть такая возможность, конечно).
Короче. У дочери новый планшет как она и хотела. Повела я её в магазин с мыслями "ну не стоит же он прямо на витрине!", а вообще с мыслями, что она посмотрим в терминале, его в наличии в этом магазине не будет и мы пойдем домой. Но не тут-то было! Приходим, а он прям на самом видном месте на витрине стоит.
Ребенок счастлив, у матери минус деньги. Аха-ха. С другой стороны, она же получает пенсию, так почему не может получить то, что ей хочется?
А теперь резюме. В прошлой статье мне написали такой комментарий, я промолчала.
Но это не значит, что я не согласна. Да, это правда. К сожалению. Я - слабохарактерная мать. Мне всегда дочку жалко. Да что там, мне всегда детей было жалко, обоих. Одну за то, что она не здорова, второго за то, что ему приходится это терпеть, в том числе уменьшение внимания к себе. Поэтому мне всегда было очень сложно отказывать детям. Поэтому мои дети практически ни в чем не знали отказа (в разумных пределах). Поэтому "схема рабочая", вы правы. Мама все равно даст (если она может это дать).