Найти тему
Житель Алтая

Палеошумерская олимпийская сборная...

Нехорошее какое-то настроение у меня сегодня с утра, злое. Мало того, что не просто утро, а утро понедельника, так еще и холод собачий прямо. А у нас еще и курилки нет, приходится в минус 30 на улицу бегать… Ух, как я зол. И посему и на новости разнообразные реагирую я соответственно. Эмоционально. Поскольку на них еще и настроение мое проецируется.

Ну вот возьмем такую новость.

В Киеве намерены проанализировать, отвечает ли участие в Олимпиаде-2024 интересам Украины, если Международный олимпийский комитет не изменит свою позицию, участие «невозможно», заявил и.о. министра молодежи и спорта страны Матвей Бедный на фоне сообщений о том, что МОК объявил о допуске российских и белорусских атлетов на Игры под нейтральным флагом.

Согласен, атлетам нашим под «белым флагом» выступать не фиг. Белорусам, пожалуй, тоже. А вот протошумерским там вообще делать не xpeн. Не, ну а чё? У них кому выступать-то, если они на ЛБС уже инвалидов направляют. Здоровые кабаны, значит, по парижам будут кататься, клопов французских откармливать и другим всяким там развлечениям предаваться, а инвалидные «бaтькивщинy заxищaть»? Не дело же это, согласитесь. Вон у них генерал Романенко недовольство проявляет:

Процедуру мобилизации на Укpaине следует упростить, а депутатам пора ходить в рейды вместе с военкомами, заявил бывший замначальника Генштаба BСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

У них же выезд в заграницы для лиц призывного возраста (от 14 до 70) запрещен? Запрещен. Так чего ж этих-то выпускать? Или члены сборной у них младше 14-ти и старше 70? Или им на слово верят, что после игр все домой вернутся? Вот противоположные примеры, насколько я помню, есть: то дайвер, то футболист…

Нет, Романенко, он что говорит? Что ежемесячно 20 тысяч голов надо, а сборная, надо полагать, все же поменьше. Ну, там сопровождающие, тренеры, массажисты, врачи. Но недельный-то план, поди, можно выполнить?

И будут вeликоyкpские спортсмэны повторять судьбу своих духовных дедушек из последнего по счету peйxа:

Уго Штраус, академическая гребля, золото. В составе дивизии СС «Мертвая голова» воевал на Восточном фронте, попал в плен. Умер в лагере для военнопленных под Свердловском.
Вильгельм Кайзер, бокс, золото. Воевал на Восточном фронте, попал в плен.
Йозеф Минер, бокс, бронза. Воевал на Восточном фронте, погиб в августе 1944 г.
Людвиг Швайкерт, греко-римская борьба, серебро. Погиб под Орлом в 1943 г.
Эрих Зиберт, вольная борьба, бронза. Служил в СС. Во время войны был охранником гетто в Лодзи. В конце войны взят в плен советскими войсками. В 1947 умер в лагере для военнопленных.
Фриц Ландентингер, гребля на каноэ, серебро. Погиб при прорыве блокады Ленинграда Красной Армией под Шлиссельбургом.
Конрад фон Вангенхайм, конный спорт, золото. В июле 44-го в чине подполковника взят в плен Красной Армией. 28 декабря 1953 года покончил с собой в лагере для военнопленных.
Ганс Вельке, толкание ядра, золото. Служил в охранной полиции в оккупированной Белоруссии в чине гауптмана. Утром 22 марта 1943 года с охраной ехал в Минск. Недалеко от деревни Хатынь попали в партизанскую засаду отряда Василия Воронянского. Вельке и охрана были уничтожены.

Ну, что, к стартам нелегким готовы а, спортсмэны?

Что-то мне подсказывает, что в любом случае вы для истории большого спорта вряд ли останетесь легендами. Но с другой стороны, собственно, и само «олимпийское движение» давно его функционерами дискредитировано.