Рекомендуется гулять хотя бы по 30 минут ежедневно.
Люди, редко бывающие на улице, чаще страдают от переутомления, апатии и усталости. Об этом рассказала Светлана Ворожбит, главный врач "ИНВИТРО-ЮГ".
У человека, который не любит прогулки, зачастую снижен иммунитет. Это чревато простудами и другими вирусными заболеваниями.
Также это может привести к ухудшению качества сна. При низких физических нагрузках снижается мышечный тонус, то есть уменьшается сила и выносливость. Постепенно может развиться нарушение обмена веществ в организме,
- сказала Ворожбит в комментарии для "Газеты.Ru".
Ходьба - несложная физическая активность, не требующая особых усилий. Однако именно она может существенно снизить риск возникновения ожирения, сахарного диабета, заболеваний сосудов, а также снижения активности ЖКТ и др.
Выигрывают и когнитивные (познавательные) функции. После прогулки настроение становится ровным, а концентрация внимания повышается.
Также ходьба укрепляет кости, мышцы и суставы, регулярные прогулки - это хорошая профилактика проблем с позвоночником, а если заняться скандинавской ходьбой, например, то активизируются мышцы не только ног, но и рук,
- сообщила врач.
Особенно важны прогулки людям с сидячей работой. Для людей, проводящих много времени за компьютером, пригодится совет смотреть во время прогулки вдаль - это поможет снять зрительное напряжение.
Необходимый "прогулочный минимум" составляет всего 30 минут в день, и это может позволить себе любой человек.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.