Найти тему

Врач Михалева нашла связь между многими продуктами и разрушением поджелудочной

Доктор Оксана Михалева назвала продукты, которые вызывают разрушение поджелудочной железы.

По словам специалиста, наиболее разрушительным для поджелудочной железы является алкоголь. В основном он провоцирует появление панкреатита и панкреатического диабета.

Кроме того, серьезно вредят организму жирные продукты. Дело в том, что эктопическое отложение жира в органах, включая поджелудочную железу, обеспечивает нарушение их функций, а также образует панкреатит хронического характера. Из-за этого происходят проблемы с пищеварением, так как поджелудочная железа отвечает за выработку ферментов для переваривания пищи.

Кроме того, определенную опасность таят простые углеводы, например, сладости и выпечка. В особенности такие продукты опасны для людей, у которых есть предрасположенность к диабету второго типа, так как подобное питание может его лишь ускорить.

Чтобы не допустить ухудшения здоровья, врачи рекомендуют придерживаться здорового образа жизни, а также не забывать про регулярное употребление фруктов и овощей, пишет портал «В Татарстане».

Ранее МедиаПоток писал, что активность и движение — залог здорового старения, заявили в Кембридже.

Автор: Иннокентий Радыгин