Найти в Дзене

Багеты с зернами кунжута

Всем доброго дня!

Ароматные домашние багеты с хрустящей корочкой и вкусом кунжута. В моей первой хлебопечке имелась специальная форма-подставка для выпечки багетов. Если у вас такой нет, то можно сформовать и испечь багеты на обычном противне в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

125 мл теплой воды
1 ч. л. сахара
3/4 ч. л. соли
300 г муки
50 г кунжута + для посыпки
125 г опары по рецепту:

Приготовление:

В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар, муку и опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Багет", нажмите кнопку "Старт".

-2

После звукового сигнала добавьте кунжут.

-3

После второго звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто. Разделите его на 4 части.

-4

Из каждой части теста сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы, сложите полученный кусок вдвое, немного примните, положить "швом" вверх.

-5

Повторите операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальными "заготовками".

-6

Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов, смочите водой и обваляйте в кунжуте.

-7

Выложите на подставку, поместите в хлебопечку. Снова нажмите "Старт", программа продолжится. Если будете готовить багеты в духовке, то предварительно разогрейте её до 230-240*С (не менее 30-40 минут) и пеките около 20-25 минут.

-8

Готовые багеты выньте из хлебопечки вместе с подставкой после окончания программы.

-9

Остудите на решетке и подавайте.

-10

Приятного аппетита!

-11

Готовьте на здоровье!

-12

Вам также могут понравиться:

Хлеб
117,3 тыс интересуются