Всем доброго дня!
Ароматные домашние багеты с хрустящей корочкой и вкусом кунжута. В моей первой хлебопечке имелась специальная форма-подставка для выпечки багетов. Если у вас такой нет, то можно сформовать и испечь багеты на обычном противне в духовке. Попробуйте!
Ингредиенты:
125 мл теплой воды
1 ч. л. сахара
3/4 ч. л. соли
300 г муки
50 г кунжута + для посыпки
125 г опары по рецепту:
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, сахар, муку и опару. Включите хлебопечку, выберите программу "Багет", нажмите кнопку "Старт".
После звукового сигнала добавьте кунжут.
После второго звукового сигнала откройте хлебопечку и выньте тесто. Разделите его на 4 части.
Из каждой части теста сформируйте багет. Для этого "заготовку" примните ладонью для придания четырехугольной формы, сложите полученный кусок вдвое, немного примните, положить "швом" вверх.
Повторите операцию, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким. Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторите 3-4 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделайте с остальными "заготовками".
Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов, смочите водой и обваляйте в кунжуте.
Выложите на подставку, поместите в хлебопечку. Снова нажмите "Старт", программа продолжится. Если будете готовить багеты в духовке, то предварительно разогрейте её до 230-240*С (не менее 30-40 минут) и пеките около 20-25 минут.
Готовые багеты выньте из хлебопечки вместе с подставкой после окончания программы.
Остудите на решетке и подавайте.
Приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!
Вам также могут понравиться: