Итак, это снова я, уставший бухгалтер. Хотелось бы ответить на некоторые комментарии.
Для начала поясню, что рядом с домом работы нет, я живу в поселке, где кроме школы, садика и магазинов ничего нет, поэтому работу вынуждена искать в ближайшем городе, на дорогу в одном направлении уходит не меньше 40 минут, в зависимости от дорожной обстановки это время может увеличиться раза в 2. Нет, я не поеду жить на съемную квартиру, чтобы жить рядом с работой. Нет, я не могу купить себе жилье ближе к работе, потому что в цене жилья значительная разница. Да, я плачу ипотеку.
Я готова приезжать на работу при необходимости, даже пару раз в неделю, но тратить столько времени на дорогу каждый день... Это сильно выматывает.
Во времена ковида мы прекрасно работали на удалёнке, иногда посещая офис. Производство не встало, ничего не сломалось, товары отгружены, счета оплачены, зарплата выплачена. Никто не умер, в конце концов!
Некоторые комментаторы сразу начали искать причины, почему бухгалтер всегда должен быть в офисе!"Удобно зайти в соседний кабинет за подписью",Нужна живая подпись",Да это что же, курьера из-за вас нанимать, чтобы документы к вам возил?!" и т.д. Ребята, это просто причины, которые при желании работодателя легко решаются! Есть электронный документооборот для сотрудников, где документы согласовывают и подписывают все причастные, и доступны они в любой момент из любого уголка мира. Я могу хоть среди ночи открыть положение по оплате труда и перечитать его, даже если я не бухгалтер, а инженер (слесарь, менеджер).
Особенно приятно, когда черным по русскому - работа в офисе, но нет, 8 из 10 обращений талдычат про удаленку.
А мне особенно приятно, когда в вакансии указано, что я ищу работу только на удалёнке, но мне регулярно пишут и звонят с предложениями о работе... В офисе. Или это другое?
Да ладно. Для бухгалтера полно вакансий на удаленке. Вопрос только в оплате труда.
Действительно, ерунда какая эта ваша оплата труда) Мы ж не за деньги работаем) Почему при равном количестве работы такой разный подход к оплате труда только из-за отсутствия сотрудника в офисе?
Кроме того нет доверия, причем с обеих сторон. Работодатель не верит, что сотрудник сделает вовремя и в срок. Сотрудник в свою очередь прокрастинирует до талого. Поэтому никто не хочет рисковать.
Офис - не панацея от таких прокрастинаторов) Если человек не соблюдает сроки, то он и в офисе скорее всего соблюдать их не будет. В бухгалтерии все четко регламентировано законами - когда платить зарплату, налоги, сдавать декларации, у всего есть установленные сроки. Не справляешься вовремя - иди отсюда)
Я рада (но не от всей души, конечно же) за тех, кто доволен своей работой и ничего не хочет в ней изменить. За тех, кто не принимает технический прогресс, который может улучшить ваши условия труда. А я считаю, что законодательно пора делать шаги в стороны удалёнки.
Спасибо тем, кто поддержал меня в предыдущем посте, лёгкой работы вам и денег побольше.