Сначала риторический вопрос к читателям: появились ли уже в ваших домах богато украшенные лесные красавицы? Уже слышим ваши возражения – торопиться не надо. Действительно, еще живы традиции наряжать ёлки в самый канун главного праздника года. Но на то они и традиции, чтобы их… немного нарушать. Просто прогуляйтесь вечерочком по улице и обратите внимание на окна близлежащих домов. Да, именно это мы и хотели сказать!
Но уж если ломать традиции, то по-нашему, по-русски. Вместе с разрывом всех шаблонов и непременным взрывом мозга. Дадим читателям серьезную пищу для размышления. Дело в том, что и ёлки мы с вами до сих пор декорировали вполне традиционно. Крупные шары в самый низ, игрушки помельче размещаем повыше. Ничего нового. Непременный дождик для блеска. Что еще? Чуть не забыли – гирлянда. Какая же ёлка без сверкающих и переливающихся огоньков! А теперь самое главное. Постарайтесь вспомнить алгоритм своих действий – то есть каким способом вы вешаете (вешали) гирлянду на подготовленную ёлку.
Интуиция нам подсказывает – вы применяли так называемый горизонтальный подход. Распутывали гирлянду, брали табурет или лестницу-стремянку, забирались поближе к шпилю и осторожными круговыми движениями (да-да, по-горизонтали) опутывали ёлку гирляндой. Частенько случалось так, что дерево подбирали крупное, а гирлянда оказывалась короткой. Тяжелые нижние лапы оказывались «пустыми», то есть неохваченными огоньками. Положение спасали разве что массивные шары и прочие монументальные украшения. Но с таким подходом как-то мирились. Ёлочка зажигалась, сверкала и дарила радость детям и взрослым – а чего еще желать в Новый-то год?
Но, как это часто бывает, кого-то из самых славных представителей человечества осенила идея. Жаль, что на дворе непростая политическая ситуация, и Яндекс, скорее всего, воспротивится ссылке на ролик в одной из запрещенных (вернее, недозапрещенных) в России социальных сетей. Да-да, той самой, где все с таким наслаждением выкладывали всякие разные фоточки.
Всё, что мы можем сделать – это указать ник пользовательницы соцсети @marinamccavoy(Марина МакАвой). В самом конце ноября Марина разместила ролик, который быстро завирусился и пошел гулять по планете. Попробуйте его найти для наглядности и лучшего восприятия материала. А всех законопослушных наших читателей просим продолжить чтение.
Так вот – Марина догадалась разместить гирлянду не в горизонтальном, а в вертикальном порядке. Если дерево высокое, крупное, потребуется небольшая скамеечка. Да и самих гирлянд, особенно когда они довольно короткие, потребуется не одна, а две или три. А теперь сам механизм: Марина забирается на скамейку и идет строго вертикально – сверху вниз. Как только «кончится» одна гирлянда, берется другая. Впрочем, если у вас не такая уж большая ёлка, купите одну, но длинную гирлянду – и не нужно будет городить огород. «Вертикальная» техника размещения гирлянды сделает вашу ёлку богатой и очень необычной.
Бонусом вы сэкономите немало своего личного времени, не потребуется никаких танцев с бубнами. Никаких пустых и «неохваченных» мест – вся ваша пушистая красавица будет сверкать и переливаться огнями очень и очень равномерно, от шпиля и до основания.
Марина МакАвой утверждает, что свою довольно крупную ёлку она декорировала максимум за 20 минут. Отличный, заметим, результат. Друзья, если вы всё же решитесь отсмотреть этот ролик в оригинале, подскажем, что появился он 19 ноября 2023 года. Всё остальное будет считаться нарушением действующего законодательства нашей страны. Не мы установили эти правила, будем их соблюдать.
Но политика политикой, а Новый год встречают везде. Поэтому искренне желаем всем искрометного предпраздничного настроения, и до встречи на нашем канале!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать еще больше интересной и полезной информации!