Хоть эти удивительные старинные фото есть в свободном доступе, но не многие их видели. Фото редкие и довольно интересные. Гляньте. Как рыбачили раньше. Но смотрите, друзья не на снасти, а смотрите на лица людей. Яркие образы, глаза горят, жизнь в этих лицах так и плещется. Давайте посмотрим эти фото.
Привет, коллеги. Подписывайтесь на канал, а также заходите на мой сайт и в группу в Одноклассниках. Там еще больше интересного контента.
Чтобы было понятнее, то я буду писать описание самого фото уже под ним, а не сверху. Поехали.
Начнем с дайвера прошлого
Калестин Коробицын - журналист Архангельской области. Вот так раньше выглядела подводная охота. Разобрали, кто там в руке водолаза?
Валентин Хухлаев. Это фото сделал корреспондент фотоагентства СССР "Фотохроника ТАСС". Мне оно нравится больше остальных. От него веет зарядом положительной энергии и добротой, что излучает человек с щукой.
Говорят, что тут сам Михаил Шолохов на рыбалке в 1958 году.
А енто фотошоп, ей богу. Столько мужиков на одного линя и одна бутылка вина? НЕВЕРЮ! Шолохов в компании сидит.
На счет этого фото не совсем ясно. В интернете гуляют разные мнения. Это осетры в 1940 году. Кто-то пишет Волга, кто-то Казахстан. Да не важно где, важно что было, а сейчас нет.
Узнали? Это сам Юрий Гагарин. Он очень любил рыбалку.
Фото неизвестного автора, но именно такие мне больше всего по душе. Я когда такое вижу, будто сам там стою. Заливчик, лодочка. Я любитель вот именно такой рыбалки и в таких условиях. Это прям моё. Там еще я бы поплавочек закинул и кружки навтыкал.
Это фото 1952 года, сделанное советским документалистом Аркадием Шайхетом называется "Каспийское рыбное хозяйство. Работница и осетр". Но мне кажется, тут либо осетр надувной, либо работница украла силу у супермена.
Это белуга из Каспия. 72п это вес. 72 пуда или же 1179 килограмм. Нынче если такую и поймать, то сразу в турма.
Это омуль. Готовят его рыбаки Ангарского рыбокомбината. Я вот ни разу омуля не пробовал. Какой на вкус а? Кто ел?
А вот снова фотография, которая греет мне душу. Близкая и такая теплая в эти зимние холода. Ушица на славу.
Что это торчит из рюкзака на переднем плане? Узнаете?
И раньше умели шутить . Как написано, то на фото Владимир Каштанов. Кто это я не знаю.
Урал река. Конец 19 века. Там раньше судака не было что ли? Одни осетры и белуги на старых фото.
А это Астрахань более 100 лет назад. Было, да – было. Но зато у них смартфонов и интернету не было. А нас есть. Вы уж определитесь: вам осетра с черной икрой по 1000 рублей за кило или смартфон за 2,5 тыщи?. Тото же. Всему своё время. Живность сменили на технологии, а душу на... Вы и сами знаете, на что мы её сменили. Всем добра.
Ах вон он еще что: 5 особенностей рыбалки в СССР, которые сегодня не понятны людям