Найти тему

Секвойя, которую за океаном величают "Индейским вождём"

Щедра природа на красоту. Одними из самых стойких, благородных её созданий являются деревья. Стоят себе, отчужденно и о чем-то думают. Словно подобно  нам витают в облаках и мечтают. Мечтают, но о чем? Может быть о том, чтобы пошел славный дождик? Или же о чем-то ином?

Каждое лето я бывал в славном городе Софрино, упиваясь атмосферой свежей природы. Вокруг нашего домика всегда кружилась она, лишь покидая зимой, но возвращаясь с первыми лучами весны. Я, как исследователь, пытался понять метаморфозы, безмолвно наблюдая, чувствуя изящную дымку тайны. Все это во мне оживила статья, опубликованная на сайте моего университета. Листая ее я будто бы вернулся на 10 лет назад, оказавшись тем самым маленьким исследователем целого мира, представленного бескрайним океаном, Африканской Сованной, да русскими непокорными степями.

Я словно как и они, наши гордыне исследователи, отправился на исследование в глубины лесов, чтобы найти самые интересные растения для фармакологии и мы наши секвойи.

Секвойя - это вид дерева, принадлежащий семейству кипарисовых. Он характеризуется величественной высотой и массивностью, достигая до 100 метров в высоту и более 7 метров в диаметре ствола. Секвойи имеют прямую, цилиндрическую форму и плотную хвою, которая сохраняет зеленый цвет даже в зимний период. Эти деревья известны своей долговечностью, некоторые экземпляры достигают возраста более 2000 лет. Секвойи обитают в западных регионах Северной Америки и являются одними из самых величественных и впечатляющих видов деревьев на планете.

И вот, будто бы с ними, я обнаружил, что секвойи обладают потенциалом для создания препаратов. Ее экстракты успешно ингибируют рост раковых клеток человека. Но это лишь малая часть новости. Я узнал, что возможно очень скоро эти чудесные деревья будут адаптированы для климата некоторых наших регионов. Все это не может, не радовать. Меня, как и них, охватила надежда. Надежда проснуться в будущем, где каждая болезнь будет изничтожена и позорно обернутся в бегство. А ведь все за счет простой секвойи, казалось бы вечно растущей и нежащийся в лучах дивного солнца.

Автор: Даниил Земляной

Леса
8465 интересуются