Прекратите немедленно! Сказала бы я, если бы была не я. Приветствую вас, друзья! В телеграм-канале зашла речь про манную кашу, поэтому давайте проясним. Сразу скажу, что для услады ваших ушей и одобряющих поглаживаний, как некоторые коллеги, я здесь никогда не писала и писать не планирую. Моя цель — доносить до вас факты, подтверждённые исследованиями. Да, в области науки о питании ещё очень много неизвестного, спорного и требующего изучения. Но по части манки всё настолько очевидно, что странно это обсуждать. Тем не менее, вопрос: Вопрос: "Можно есть манку или нельзя?"
Ответ: МОЖНО. Но вопрос, начинающийся со слова «можно» мне кажется некорректным.
Лучше перефразировать: А нужно ли? И вот тут каждый пусть сделает свои выводы. Что такое манка? По сути, это пшеничная мука, только более крупного помола. Именно поэтому её часто используют в выпечке, и не только для сырников. Из манки готовят пироги, добавляют её в запеканки и даже пасту (макароны) готовят из манки. Манку можно приг