Найти тему
НА НОЖАХ

Без опыта заточен нож остро, но не качественно

Оглавление

🤝Всем большой привет!

Сейчас я Вам покажу как я затачивал ножи в самом начале своего пути☝️

Нож из стали 95х18
Нож из стали 95х18

Очень даже неплохой нож👍

В то время когда я начинал затачивать ножи, понимания было очень мало в правильной заточке и в остроте ножа!

Сейчас вспоминаю и даже смешно, сколько же усилий и инструмента лишнего я применял для того чтобы заточить😂

С одной стороны всё выглядит вот так
С одной стороны всё выглядит вот так

Это вторая сторона
Это вторая сторона

Смотрите криво как на заводе😂

Это ещё пол беды что я тогда угол на китайской точилке не выставлял, очень много всяких недочетов в своей работе я ещё нашёл 😂

Вот она качественная работа😂
Вот она качественная работа😂

Здесь видно что маркер стерся по середине подвода, знаете почему!?

Я раньше применял после заточки шуруповёрт и войлочный круг

Вот и получилась вот такая линза на проводе😁 это не плохо конечно, даже может лучше доя стойкости заточки, но главное я применял войлочный круг с пастой гои и представляете как там всё не ровно получалось да и остроты такой как сейчас делаю не было!

Вторая сторона
Вторая сторона

Здесь видно что берет низ подвода, вот так я раньше затачивал ножи, и думал что делаю правильно😁

Сейчас, конечно тоже есть много недочетов в моей работе, но это поймут только профессионалы в этом деле😉

Поставил 20 градусов на сторону
Поставил 20 градусов на сторону

Вот сейчас то точно будет всё ровно и без войлочных кругов😂

Вторая сторона показала 19,8 градусов
Вторая сторона показала 19,8 градусов

Алмазный напильник и здесь сделал своё дело на ура!

Подвод на этом ноже тонкий примерно 1 мм и сформировать угол подвода времени ушло минут 10 всего!

Затачивал нож как обычно, с такой сталью достаточно крепкой 50-55 единиц, применял Веневские алмазы

Это финиш алмазным камнем 14/10
Это финиш алмазным камнем 14/10

Не стал я финишировать 7/5 потому что это нож рабочий и по этому оставил микропилу побольше, рез должен быть лучше🤔

Это вторая сторона
Это вторая сторона

Вообще на второй стороне сведение от обуха и угол заточки можно было сделать думаю острее☝️

Например: я сделал 20 градусов на сторону а можно было и градусов 5-10 сделать и резало бы на много лучше я думаю, но подвод бы стал тоньше и нож тупился бы быстрее!

Вот он результат
Вот он результат

Нож отличный👍

Сталь достаточно крепкая 50-55 единиц, самое главное он очень лёгкий😉

В работе думаю удобный😊

Вот такой необычный нож побывал у меня второй раз на заточке и вот сколько косяков я допускал в начале своего пути в заточке ножей🙈

Сейчас будет конечно же лучше и качественней и больше понимания стало как надо затачивать качественно и самое главное чем😊

Всем острых ножей а я побежал дальше затачивать ножи и учиться делать качественней☝️

Заточено мной уже больше 2000 ножей и я до сих пор не набил руку😂 сколько же надо ножей заточить чтобы понимать как надо правильно🤔

Ладно, уже затачиваю неплохо и не стыдно отдать заточенный нож клиенту, дальше будет только лучше👍

Спасибо что дочитали до конца!

До скорых встреч!