Найти тему

История одного йога. Часть 4. Как я попал в Индию

2014 год. Год назад я пережил развод. Встречаюсь с девушкой с сайта знакомств. Беседуем о йоге, как вдруг она рассказывает мне о своей мечте поехать в Индию на инструкторский курс — 5 недель обучения по 8 часов в день у носителей Йоги с переводом на русский. От этих слов внутри будто случилась молния, озарение, вспышка. Вот оно — то самое!

Я не планировал становиться инструктором, да и кусалась стоимость в 2700 у.е., но через два дня я уже купил билеты и с нетерпением ждал вылет. Это была бы уже моя третья поездка в Индию (первые две носили духовно-паломнический характер). И вот я в Ришикеше, в предгорьях Гималаев, в ашраме на берегу священной реки Ганги.

Наше расписание на одну неделю
Наше расписание на одну неделю

Было тяжело, как в горном походе. Мы начинали в 6 утра и завершали ближе к семи вечера. Количество и плотность материала зашкаливали. Тело ныло от бесконечных нагрузок и порой пыталось позорно уснуть, сидя прямо перед почтенными Гуру. Но сердце пело, потому что хаос в моей голове превращался в четкую систему знаний о йоге и понимание, как она работает и к чему ведет.

Да, мне посчастливилось обучаться йоге у ее носителей, где я получил капитальные знания по 10 дисциплинам йоги.

Во время классов
Во время классов

240-часов я перенимал практический опыт у лучших мастеров Ришикеша. Это Ашиш, Сурриндер, Пандей Джи, Дживасу, Камал, а также их североамериканские коллеги, которых также пригласили преподавать для нас.

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Продолжение: Часть 5 | Часть 6

-3