Первоначальный настоящий рецепт этого замечательного салата не имеет практически ничего общего с тем составом блюда, к которому все привыкли. Да и вариантов Оливье сейчас уже совсем немало. Однако в этом рецепте не будет никакой колбасы, копченостей и даже курицы, при этом получится отличный вариант вкусного салата для праздничного стола.
Итак, нам потребуется свежая говядина (лопаточная часть) – 400 – 500 грамм, картофель – 200 – 250 грамм, столько же моркови, маринованные корнишоны – 100 грамм, 150 грамм свежего зеленого горошка в замороженном виде, 1 спелый сладкий мандарин среднего размера, 4 вареных яйца, 150 – 180 грамм майонеза, соль и молотый черный перец. Для украшения салата возьмем свежую зелень.
Овощи будем готовить особым способом, что сделает салат невероятно вкусным. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на крупные куски примерно одинакового размера. Перекладываем подготовленные овощи на фольгу, поднимаем края, оставляя открытым верхнюю часть. Присыпаем овощи солью, молотым перцем (можно взять щепотку любимых специй), добавляем щепотку сахара и поливаем натуральным оливковым маслом – немного.
Плотно закрываем фольгу, перекладываем конверт в форму для запекания и ставим форму в прогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 45 минут. Или можно завернуть в фольгу просто вымытые и неочищенные овощи, а соль, сахар и масло добавить после приготовления (по желанию). Но первый вариант значительно лучше.
Готовым овощам даем остыть, после чего нарезаем их кубиками, перекладывая в миску удобного объема. Говядину отвариваем до готовности и также нарезаем кубиками. Можно запечь говядину в фольге, добавив немного чеснока, сушеных трав, специй и оливкового масла – в этом случае салат будет иметь особенные нотки вкуса.
Добавляем в миску нарезанные огурцы и вареные яйца, зеленый горошек. Горошек можно добавить в свежем виде, а можно немного отварить – в течение буквально 1 – 2 минут – в кипящей воде с добавлением соли и сахара. Можно взять и консервированный горошек.
Мандарин очищаем от кожуры, разбираем на дольки, убираем пленки, чтобы осталась только мякоть. Мелко рубим мандарин ножом. Достаточно взять 3 – 5 долек (зависит от их размера). Измельченный мандарин добавляем в майонез, перемешиваем. Заправляем полученным соусом салат, при необходимости добавив соль и молотый перец.
Готовый салат перекладываем в салатник, даем ему пропитаться в холодильнике в течение 20 – 30 минут, и можно подавать к столу, украсив веточками зелени. При желании, конечно, можно заменить говядину обычной отварной курицей или уткой, но вкус блюда в этом случае будет уже другим.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Очень нежный салат для праздничного стола
Салат с апельсинами и форелью для праздничного стола
Рулька по особому чешскому рецепту
Цыпленок Тапака в медовом соусе
Праздничный салат с крабовыми палочками
Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола
Интересное блюдо для праздничного стола из обычной курицы
Проверки систем отопления, требования о замене батарей и новые важные нюансы в этом направлении
Новая государственная программа поддержки населения до 36 000 рублей в год
Почему в России не удается поднять зарплаты и пенсии
Многие россияне стали отказываться от банковских карт. Почему так происходит?
Делаем погреб сухим без вентиляции
Поливать лук нужно правильно
Какие цветы нужно сеять на рассаду в январе
Выращиваем примулы из семян
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))