Любой праздничный стол не обходится без всевозможных закусок. Отличным вариантом закуски станут куриные рулетики. Плюсом такого рецепта является и то, что подавать такие рулетики можно и в качестве основного блюда, в горячем виде. Итак, продукты берем из расчета на одну куриную грудку. Если гостей много, то увеличиваем количество продуктов пропорционально. Куриную грудку без кожи промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на несколько частей достаточно тонкими слайсами. Отбиваем каждую часть кухонным молотком, присыпаем солью (немного), молотым перцем, специями (можно взять любимую смесь специй, смесь для курицы или хмели-сунели). Специи слегка втираем в мясо, после чего перекладываем все в миску для мариновки. Для начинки в миску натираем примерно 80 – 100 грамм сыра – лучше на мелкой терке. Добавляем 2 – 3 зубка чеснока, пропустив его через пресс, 2 полные столовые ложки сметаны. Измельчаем сюда же 3 – 4 свежих шампиньона среднего размера, добавляем соль по вкусу и немного перца. Тщате
Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола
30 ноября 202230 ноя 2022
190
2 мин