Найти тему
Готовить может каждый

Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола

Любой праздничный стол не обходится без всевозможных закусок. Отличным вариантом закуски станут куриные рулетики. Плюсом такого рецепта является и то, что подавать такие рулетики можно и в качестве основного блюда, в горячем виде.

Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола
Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола

Итак, продукты берем из расчета на одну куриную грудку. Если гостей много, то увеличиваем количество продуктов пропорционально.

Куриную грудку без кожи промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на несколько частей достаточно тонкими слайсами. Отбиваем каждую часть кухонным молотком, присыпаем солью (немного), молотым перцем, специями (можно взять любимую смесь специй, смесь для курицы или хмели-сунели). Специи слегка втираем в мясо, после чего перекладываем все в миску для мариновки.

Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола
Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола

Для начинки в миску натираем примерно 80 – 100 грамм сыра – лучше на мелкой терке. Добавляем 2 – 3 зубка чеснока, пропустив его через пресс, 2 полные столовые ложки сметаны. Измельчаем сюда же 3 – 4 свежих шампиньона среднего размера, добавляем соль по вкусу и немного перца. Тщательно вымешиваем. При желании можно добавить немного свежей или сушеной зелени.

Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола
Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола

Начинку укладываем на ломтики куриной грудки, сворачиваем рулетики. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, укладываем в нее рулетики достаточно плотно.

Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола
Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола

Отдельно в мисочке взбиваем одно яйцо, добавив немного специй и 2 столовые ложки майонеза. Заливаем полученную смесь в форму поверх рулетиков.

Запекаем блюдо в прогретой духовке, при 180 градусах в течение 30 – 35 минут. Готовому блюду даем постоять на столе под куском фольги в течение 10 минут, чтобы все соки внутри распределились равномерно.

Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола
Куриные рулетики с начинкой для праздничного стола

Если подаем блюдо в качестве закуски, то рулетики нарезаем ломтиками и укладываем на сервировочную тарелку поверх листьев салата. Если подаем в качестве основного блюда – на горячее, то на стол ставим рулетики в целом виде, дополнив гарниром и свежими овощами.

Рецепт допускает варианты. Например, можно сделать и другую начинку – на свой вкус. Также можно каждый рулетик обернуть тонким ломтиком бекона – это сделает блюдо более сочным.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим самый вкусный и сочный минтай

Готовим скумбрию по норвежскому рецепту

Самая сочная и нежная курица по-кабардински

Необычный салат из простых продуктов

Натуральные домашние закусочные колбаски

Налог на дождь

Что делать, если в квитанции на оплату ЖКУ слишком большая сумма

Полная блокировка портала Госуслуги

Новый налог за переводы с карты на карту

Новая пенсионная реформа в 2023 году

Готовим очень вкусное жаркое в тыкве

Готовим скумбрию на луковой подушке

Очень необычные и вкусные фаршированные перцы

Готовим тефтели с подливом по особому рецепту

Всегда сочные и вкусные котлеты из судака

Необычные и очень вкусные домашние булочки

Вкуснейшие домашние слойки по особому рецепту

Очень вкусный мясной пирог из слоеного теста

Очень вкусный мясной заливной пирог на кефире

Лучшее тесто для пирогов и пирожков

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются