Найти в Дзене
Готовить может каждый

Рулька по особому чешскому рецепту

Еще одно замечательное блюдо для праздничного стола или семейного обеда. Для приготовления лучше брать заднюю рульку, так как она имеет достаточно большие размеры, но при большом количестве гостей за столом лучше взять сразу 2 – 3 рульки.

Рулька по особому чешскому рецепту
Рулька по особому чешскому рецепту

Итак, рульку промываем, обсушиваем, после чего делаем 20 – 30 сквозных проколов острой деревянной палочкой. Металлической палочкой или ножом проколы делать не нужно, так как это испортит вкус готового блюда. В мисочке смешиваем соль (щепотку), специи для мяса, немного паприки, молотый перец, измельченный чеснок и ложку оливкового масла. Натираем этой смесью рульку и оставляем на час.

Очищаем лук – 4 луковицы среднего размера, разрезаем их на половинки. Прогреваем сковороду, выкладываем лук разрезом вниз. Прогреваем и добавляем немного масла, половину чайной ложки сахара и щепотку соли Нагрев средний. Цель – немного карамелизовать лук.

Рулька по особому чешскому рецепту
Рулька по особому чешскому рецепту

Готовый лук перекладываем в глубокую кастрюлю. С толстым дном и стенками. Сверху на лук укладываем подготовленную рульку. Наливаем 0,5 литра темного пива, затем литр подсоленной воды (растворяем столовую ложку соли), еще 0,5 литра пива, добавляем несколько штук лаврового листа, ложку черного перца горошком и несколько горошин душистого перца.

Рулька по особому чешскому рецепту
Рулька по особому чешскому рецепту

Вместе с рулькой укладываем в кастрюлю и банку объемом в 0,5 литра с водой, плотно закрыв ее крышкой. Она создаст своеобразный гнет и займет пустое пространства, поднимая уровень маринада выше, если маринуется одна рулька. Если рулек сразу несколько, то гнет ставим сверху. Кастрюлю убираем в холодильник на ночь или на 6 часов.

Рулька по особому чешскому рецепту
Рулька по особому чешскому рецепту

По истечении времени ставим кастрюлю на плиту (банку и гнет убираем), доливаем примерно 0,5 – 0,6 литра чистой воды, добавляем специи для мяса или шашлыка, можно вместо них добавить хмели-сунели. Включаем средний нагрев, доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 2 – 3 часов, снимая пенку при ее появлении.

Рулька по особому чешскому рецепту
Рулька по особому чешскому рецепту

В мисочке смешиваем мед и горчицу в равных долях. Количество берем исходя из размеров рульки или рулек. Проваренную рульку вынимаем, даем стечь жидкости, переносим на противень. Щедро обмазываем горячую рульку со всех сторон приготовленным соусом, оставляем на 10 – 15 минут, после чего переносим противень в духовку. Температура 200 градусов, время запекания 30 – 40 минут. За это время на поверхности мяса должна появиться аппетитная корочка.

Рулька по особому чешскому рецепту
Рулька по особому чешскому рецепту

Готовую рульку подаем к столу в целом виде с овощами, отварным или запеченным картофелем, или просто в нарезке.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту

Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Домашняя буженина вместо магазинной колбасы

Готовим самый вкусный и сочный минтай

Готовим скумбрию по норвежскому рецепту

Новая комиссия Сбербанка за получение заработной платы

В декабре в квитанциях оплаты коммунальных услуг появится новая графа

Обман в магазинах в предпраздничные дни

Новое требование по счетчикам коммунальных услуг и проведении перерасчета

Налог на дождь

Необычные котлеты в картофельной шубке

Особые турецкие голубцы

Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой

Очень вкусный салат из печени

Готовим очень вкусную скумбрию для праздничного стола

Вкуснейшие домашние слойки по особому рецепту

Очень вкусный мясной пирог из слоеного теста

Очень вкусный мясной заливной пирог на кефире

Лучшее тесто для пирогов и пирожков

Рыбный пирог без теста по французскому рецепту

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются