Каждой хозяйке на праздничный стол хочется поставить что-то особенное, очень вкусное, новое, необычное и интересное. Этот замечательный салат станет украшением любого стола и непременно понравится всем гостям.
Итак, нам потребуется 1 – 2 сочных спелых апельсина, банка консервированных маслин без косточек, форель свежая или слабосоленая – 250 – 300 грамм, яйцо куриное 5 – 6 штук. Кроме этого, возьмем 2 – 3 небольших маринованных огурца, 200 грамм любого твердого сыра, майонез, немного сахара, молотый черный перец, соль. Для украшения салата нам потребуется красная икра. Также можно дополнительно украсить салат и свежей зеленью.
Начнем с рыбы. По сути, вместо форели можно взять любую красную рыбу в свежем или слабосоленом виде. Если рыба свежая, нарезаем ее вдоль ломтиками толщиной около 1 см, раскладываем на тарелке и просто посыпаем солью, сахаром (буквально 2 – 3 щепотки), молотым перцем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
За это время отвариваем яйца, нарезаем апельсины небольшими кусочками, очистив дольки от пленок и семян, нарезаем маслины и огурцы тонкими кружочками. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем ножом. Натираем на мелкой терке сыр. Готовую рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Салат собираем на блюде, слоями, через сервировочное кольцо или через бортик разъемной формы для выпечки.
Первым слоем будут белки. Их укладываем вниз формы, разравниваем. Смазываем майонезом, смешанным с молотым перцем. При желании можно добавить в майонез и ложку сладкой горчицы.
Вторым слоем укладываем желтки, также смазываем их соусом. Теперь ломтики рыбы. Их укладываем плотно, после чего прижимаем ложкой или толкушкой, чтобы уплотнить слои салата, иначе в дальнейшем он потеряет форму.
На рыбу укладываем слой апельсинов, снова соус, сверху тертый сыр (половину). На сыр укладываем нарезанные огурцы и маслины. Теперь оставшуюся часть сыра. Заливаем салат соусом. Убираем форму в холодильник на 3 – 4 часа для пропитки, накрыв пленкой.
Перед подачей к столу, засыпаем поверхность салата красной икрой. При желании дополнительно украшаем зеленью.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту
Готовим особенно сочные и вкусные котлеты
Отличный гарнир к любому мясу и котлетам из булгура с овощами
Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту
Готовим необычные вареники с двойной начинкой
Цены на коммунальные услуги резко увеличиваются
Новые проверки квартир и новые выселения граждан
Новая комиссия Сбербанка за получение заработной платы
В декабре в квитанциях оплаты коммунальных услуг появится новая графа
Всегда сочные и вкусные котлеты из судака
Деликатесный балык из самой обычной скумбрии
Необычные котлеты в картофельной шубке
Особые турецкие голубцы
Праздничный салат с крабовыми палочками и рыбой
Вкусный и нежный медовик по особому рецепту
Сочные хачапури по рецепту для ленивых
Пуховое тесто для пирожков
Средневековый французский мясной пирог
Очень вкусные марокканские пирожки
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))