Найти тему

13 лайфхаков как удивить ребенка в Новый год

1. Подарки под ёлкой должны появиться неожиданно.

Что только не изобретают родители, чтобы дети не спалили в этот момент . Для нас, родителей, это целый квест и азарт.

2. Подарки упакованные. Старайтесь делать так, чтоб даже эту упаковочную бумагу нигде не использовать и дети ее не видели. У деда Мороза она своя.

3. Подарочки обязательно для всех членов семьи. Если мама для всех приготовила, а ей под ёлкой ничего нет - будет грустно и маме, и непонятно детям. Так что себе тоже подарок! Даже если вам уже куплен "на новый год" и подарен подарок заранее. Даже если это вертолет или соболиная шуба. Под ёлкой все равно должны лежать подарки для всех.

4. Если в письме невыполнимые заказы. Можно написать сопроводительное письмо от дедушки Мороза, где он расскажет, что планшет ребенку рановато, или что велосипед под ёлку не поместится, или что просто он решил подарить другой подарок.

5. Если всё-таки вы решили дарить гаджет. Тоже помогает сопроводительное письмо с правилами использования (время и условия использования). Иначе ребенок имеет право сказать - мне Дед Мороз подарил, сколько хочу, столько играю.

Интересный вариант при невыполнимых подарках - найти что-то по описанию похожее, но проще и доступнее. Однажды, лет в 5, сын увидел рекламу огромного робота- трансформера- динозавра. Написал его в список. Оказалось, что он еще тогда стоил много тысяч и за такую вещь ну точно мы были не готовы к этой сумме. Мы приготовили ему другие подарки, в том числе дополнительные сюрпризы. А вместо этого динозавра я нашла игрушку динозавра-трансформера размером с ладошку и стоимостью в разы меньше. Извините, дед старый, не понял.

6. Оставляйте следы пребывания Деда Мороза. Открытое окно - так спешил, что не закрыл. Куски льда или снега. Лет до 5-7 - следы из соды (ставите тапок на пол, сверху сыпете соду. Тапок убираете- "нетающий снег" вокруг остается. Если кладёте с детьми печеньки для деда Мороза под ёлку, не забудьте оставить крошки. А еще мама должна подыграть - поворчать, что наследил, или что окно не закрыл, холодно теперь. Мы даже оставляли следы в сугробе за окном.

7. Адвент-календарь. Можно готовый, можно сделать самим. Это плакат с окошками, где каждый день ищешь нужное число и открываешь. Там сладость и задание. Мы не каждый год делаем, но мне нравится больше. Покупные чаще рождественские и только до 25 декабря. А мы ждем Новый год. Ну и самим сделать - можно подобрать задания под себя (в будний день маленькое - нарисовать открытку для друга или попить какао с маршмеллоу и почитать новогоднюю сказку, а в выходной большое - испечь имбирные пряники или покататься на санках).

8. Найти оптимальное время ставить ёлку. Не очень рано, чтоб не успела надоесть, но и не в последние дни. Середина декабря оптимально.

9. Как только мы ставим ёлку, то начинает приходить зайчик. Это целая история из моего детства. Моя мама работала фельдшером скорой помощи. Иногда ее пациенты угощали конфетами (в сложные 90-е это было особенно приятно). Мама приносила мне и говорила, что это зайчик передал. Моим детям я тоже иногда приношу гостинцы от зайчика.

Пока маленькие, верят. Расспрашивают - "А что сказал? Так и сказал, что для Ксюши?". Для них это сказка и чудо.

Так вот когда уже стоит ёлка, то утром дети там находят маленькие гостинцы. Это может быть игрушка небольшая, и даже фрукт или канцелярия. Вы бы и так купили гранат и краски. Но это обычно. А найти под ёлкой - волшебство. Много игрушек я не покупаю, чередую с обычными вещами - перчатки, носки, карандаши, новая зубная щетка, елочные игрушки, открытка или набор для творчества. Наборы для творчества особенно люблю, они потом пригождаются в январские дни - картины песком, стразами или фольгой, аквамозайка, штампики, гравюры, набор для изготовления свечей, мыла и тд. Из этого можно и подарки для бабушки сделать.

10. В преддверии праздников некоторые компании делают приложения для видеопоздравления - вводите имя, возраст и увлечения ребенка и Дед Мороз обращается по имени и разговаривает как по видеосвязи. Или найдите в Яндексе номера телефона для звонка Деду Морозу.

Однажды сын понял, что подловить Дела Мороза не выходит, попросил его фотографию. Можно распечатать фотографию (найти по поиску подходящую) и тоже положить под ёлкой. Можно и письмо написать с пожеланиями и приятными словами.

Далее важно. Пусть письмо будет не в формате "учись лучше, будь добрее" (это тоже можно, но не переусердствуйте). Пишите "Я вижу как ты стараешься учиться", " Ты такой добрый и отзывчивый". Подсветите хорошие моменты и успехи. Особенно те, которые хотите развить в ребенке.

По-вашему, мало читает? Пишите "Заметил, что ты стал читать гораздо лучше, слушать тебя - одно удовольствие". Если в прошлом году делал подарок, то тоже отметьте и поблагодарите.

11. Просмотрите вашу детскую книжную полку. Выберите новогодние и зимние книжки. Когда их читать, как не сейчас. И библиотека вам в помощь.

12. А еще придумайте забавы уличные и морозные. Например, добавить в воду краситель, налить в воздушный шарик и заморозить. Убираете шарик - получаете цветную круглую ледышку.

13. Делайте вместе новогодние игрушки – в интернете полно идей. Например, вырезаете круглое фото, сверху приклеиваете прозрачную крышку от сметаны и веревочку. Готова игрушка на ёлку.

Творите чудеса! У волшебства и чуда нет других рук, кроме наших.

Хобби
3,2 млн интересуются