🍽Добавлять микрогрин можете в любые блюда.
Чтобы извлечь максимум пользы из каждого ростка, соблюдайте простые правила:
• употребляйте только свежий микрогрин;
• не держите молодые ростки в холодильнике более 7 дней;
• не маринуйте, не замораживайте, не консервируйте.
Термическая обработка убивает большую часть полезных компонентов. Поэтому добавляйте микрогрин в остывшие блюда.
Молодые ростки — универсальная приправа, которая может выступать самостоятельным гарниром.
Повара выделили несколько отдельных, удачных сочетаний:
• с мясом сочетается лук-батун, кориандр, горчица;
• с морепродуктами — редис, брокколи;
• с овощным рагу, супами — щавель, настурция, перилла;
• с омлетом — кольраби, кресс-салат;
• с птицей — рукола, базилик;
• с мягкими сырами — пажидник, цикорий, амарант;
• с десертами и ягодными смузи — горох, люцерна, подсолнечник;
• с овощами — ростки маш (вводите эту микрозелень в рацион постепенно, чтобы избежать проблем с пищеварением).
Микрогрин добавляют в салаты, супы, бутерброды, смузи, соусы и коктейли. В ресторанах маленькие ростки служат украшением блюд.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!