Где лучше всего прятать деньги от потенциальных грабителей? Разбираемся вместе.
Домушники в первую очередь нацелены, конечно, на драгоценности и наличку, которые некоторые граждане предпочитают хранить дома, а не на счету. Так что изучите внимательно список этих месту. Туда лучше ничего не прятать! Ведь преступники начинают проверку сверху и постепенно двигаются вниз. Сначала они обшаривают все полки и шкафы, потом переходят к матрасам и комодам, а иногда и вскрывают полы.
10 мест, где лучше никогда не хранить деньги (спойлер: о них все давно знают!)
Кухонные контейнеры и банки
Да, оказывается, граждане часто прячут наличность в банках с крупой или в шкафу с посудой. Так что злоумышленников таким раскладом не удивить. Они с удовольствием распотрошат ваш запас круп и макаронов, а попутно разобьют банки с соленьями и вареньями.
Шкафы и серванты
Это старый способ хранить деньги. Часто люди прячут купюры в складках одежды, постельного белья, книгах, в хрустале или статуэтках. Именно в сервантах стоят шкатулочки с ювелирными украшениями. Так что эти места — первые в списке домушников. И если вам кажется, что никто никогда не догадается, что вы спрятали миллион в дверце шкафа, то разочаруем. Иногда воры приходят по наводке родственников и точно знают, где и что искать.
Вазы, шкатулки и горшки
После шкафов и сервантов домушники осмотрят именно эти предметы. Тем более что в шкатулках, как правило, хранят драгоценности. А в гидрогелевых шариках так легко спрятать заначку! Ну, а вашу хитрость — поместить наличку в пакет и закопать в горшке с цветком — грабители давным-давно разведали.
Матрасы и подушки
Даже если вы зашили деньги в матрас, то его быстренько прощупают и… вскроют. Под матрасом вообще хранить сбережения безнадежный способ. Об этом домушники наслышаны чуть ли не с конца девятнадцатого века. Вот только граждане на чужих ошибках почему-то не учатся.
Картины и панно
Зеркала, картины и панно воры также обследуют достаточно быстро. Они просто сорвут их со стен и внимательно осмотрят. Вдруг сзади картины у вас тайничок?
Книги и журналы
Обычно в книгах и журналах мужчины хранят свои заначки. Денег не много, но поживиться есть чем. Так что воры с удовольствием потрясут все книги и журналы на видном месте, а уж что оттуда выпадет, то выпадет. Спасти вас может разве что очень обширная домашняя библиотека с тысячами экземпляров. Однако, если у домушников будет время, они спокойно найдут все ваши книжные заначки.
Бытовая техника
Деньги в морозилке, холодильнике, микроволновке, компьютере, электрочайнике — давно не новость. Воры знают, что из этой техники можно сделать отличный тайничок! К тому же особого труда изъять деньги оттуда и не потребуется. А когда не хватит времени, так технику можно и вынести, если она небольшая.
Туалет и ванная
Прятать валюту в туалетном бачке? Да, так часто делали в советские времена те, кто занимался операциями с долларами. Правда, спецслужбы, да и воры быстро вычисляли место хранения сбережений. Сегодня туалет и ванную грабители проверяют проверяют первым делом.
Одежда
Даже если вы храните деньги в корзине для грязного белья, для домушников нет ничего зазорного покопаться в ней. Тем более если деньги лежат в карманах одежды или зашиты за подкладку — это дело пяти минут распороть или вытрясти вещи.
Так где же хранить наличку дома?
В сейфе, и никак иначе! Встроенный сейф с защитой второго или третьего класса — то что доктор прописал. Воры будут долго с ним возиться, придется снимать лист металла. А это специальные инструменты, долбежка бетона… В общем, гарантировано, что соседи услышат и вызовут полицию.
А вот на переносной сейф ставку делать не стоит. Это же просто находка для грабителей! Они спокойно заберут сейф с собой и вскроют в тихой обстановке.
Что еще можно сделать, чтобы защититься от грабителей?
- 1. Установите охранный магнитный датчик. Его нужно будет деактивировать каждый раз, когда входите в квартиру. Если же этого не сделать, то на место выезжают охранники.
- 2. Система умного дома включает также и внутренние камеры, которые срабатывают на движение или появление незнакомых людей. Если кто-то проникнет в квартиру, вы моментально все узнаете.
- 3. Можно завести дружеские знакомства с соседями. А ключи от квартиры оставлять им на время отпуска. Только для начала пусть они заслужат ваше доверие. А то очень часто сами соседи наводят грабителей на особо ценные и богатые квартиры.
- 4. Но лучше все-таки доверять такое дело друзьям или родственникам. Сделайте для них запасной комплект ключей, чтобы в случае чего они могли посмотреть, что происходит в вашей квартире, и нужно ли вызывать полицию.
- 5. Но лучше всего хранить деньги на банковском счету. Ведь любую пластиковую карту можно быстро заблокировать через приложение. А если наличку похитят, то пишите пропало!