Найти в Дзене
Путь к свободе

2700 р. за семь часов в "Яндекс еде". Сколько можно поднять в плохую погоду

Приходит СМС-ка от МЧС:

27.11.2023 года срочно выходите работать в "Яндекс еду" - ожидаются сильный снег, метель, снежные заносы на дорогах, ветер с порывами до 18 м/сек и много денЯк!

А Яндекс еще вторую неделю бонусы обещает:

Ну, разве можно хорошим-то людям отказать?

Многие говорят: "Мол, работать в доставке - не равно гулять. И, ежели хочешь по городу погулять - так иди и гуляй, аки человек. А Яндекс - это не про гулять, а про тяжёлый неблагодарный труд и психологическое насилие над личностью, посредством сумки..."

Но такая позиция актуальна лишь, когда у человека нет свободного времени и "просто погулять" - роскошь. А, когда специфика работы и жизни такая, что вдоль и поперек нагулялся... то скучно это становится, неинтересно и ценности в "иди и гуляй" никакой абсолютно нет.

Другое дело - челлендж (выживу/не выживу, сделаю 11 заказов/не сделаю, заработаю/не заработаю). А ещё, чем хуже погода - тем заведомо интереснее контент.

Слот беру на 7 часов: за меньшее время сделать 11 заказов проблематично, а ходить пешедралом по льду и снежной каше 8+ часов - к такому фитнесу жизнь меня не готовила.

Ладно вру, она меня и к 7-ми не готовила, но отсутствие выбора крайне облегчает выбор.

Погода слегка разочаровывает: после смс-ки от МЧС я ожидал какой-то по-настоящему жести: бури, чтоб не видно, куда идти, снега по пояс, урагана, чихуа-хуа, пролетающих над головой на сорванных с машин бамперах...

А в реальности... Ну, ветерок в лицо... Ну, снег заметает за шиворот и местами мешается под ногами. Горки есть ледяные: уууууух!

-2

- Пилик-пилик-пилик! - едва прохожу зону начала слота, приложение вертает все в зад - возвращает обратно к дому. В любимый и родной "Магнит".

Магазин этот примечателен тем, что в нем никогда не бывает ничего нужного: мясо захочешь купить - холодильник плохо работает, пакетики "Маккофе" нужны? - разные есть, но именно эти закончились, полуфабрикаты какие, вроде вкусных колбасок или котлет по-киевски - тоже нет, только другие, из воды и туалетной бумаги. Короче, что бы ты ни запланировал - именно этого ты не найдешь никогда. Уникальная фишка магазина. Зато рядом.

Директрисса выдает мне волшебный сверток с пожеланиями всему Яндексу провалиться под землю.

- Пусть, - говорит, - приходят и собирают все сами!

Не надо сами! А то Яндекс курьеров оптимизирует, и начнет набирать многоруких Шив, которые за 100 рублей в час должны будут в каждом магазине оринтироваться, по таймингу.

- Ваш код: 6878.

- А, точно... - Взгляд у девушки замумуканный вкрай.

Что поделать, тяжела и неказиста жизнь директора сетевого магазинчика: одной рукой лови за шкирку воров, другой - заказы собирай курьерам. А еще нужно менять ценники каждый час и тащить из подсобки Галю после недовольных возгласов: "Что за безобразие? Мы здесь уже две минуты стоим! Откройте третью кассу!"

- А вы, - говорит, - без машины в такую погоду гуляете?

- Рядом машина стоит, под снегом. И еще, наверно, месяц постоит, пока до нее руки дойдут. А сейчас только хардкор, только фитнес!

Хорошо помню прошлый год, когда штурмовал заснеженные дворы на Оке - не скажу, что это было так уж выгодно по деньгам, особенно, когда после Смоленских горок идет по миру сцепление.

2810 р. за 8 часов. Бешеная горка и личный курьерский рекорд в Яндекс Еде
Путь к свободе24 января 2022

А сейчас проверить эффективность безо-всякой машины надо. Ноги ведь, в отличие от сцепления - не казенные, и бензин человек не употребляет...

Выхожу из магазина: полу-знакомый мужик из соседнего дома все же употребляет. И на меня смотрит оценивающе: взял бы, мол, товарищ, тоже для сугрева...

Заказ нежирный, впрочем, заказы из продуктовых магазинов как правило не отличаются повышенными коэффициентами и большим расстоянием. Доставка бесплатна для клиентов - эти расходы грамотные буржуи давно переложили на покупателей. А носить далеко - зачем, когда сетью "Магнитов" и "Пятерочек" давно опутан весь город.

Очень часто за это платят 80-100 рублей, накидывая +30 р, если заказ тяжелый, а продукты необходимо отнести в дом по соседству.

Лифт - просто сказка! Исторический памятник. Делаю шаг и слезы выступают от умиления. Настольгия, мать ее, 90-х.

-3

- Кхрмкххххх.... - Двери закрываются, и ты радуешься, что у тебя нет фобии застрять в лифте. Пока нет...

- Тух-тух-тух - раздяются глухие удары с левой стороны. Начинается движение вверх.

- Господи Иисусе! - просыпаются древние инстинкты предшествующих поколений.

- Бдыжжжкххх - сотрясается мир вокруг, и окидывая взглядом выжженую кнопку "связь", понимаешь, что фобии, хоть и нет... Но ты за здоровый образ жизни и не прочь пройти пару этажей по лестнице.

- Пилик-пилик-пилик! - Вкусная точка.

Здесь коэфициенты уже повыше, да и расстояние километра три - не грех проехаться на трамвае.

Пока все идет более, чем по плану.

Мммультизззаказзз!!!

Черт. Уже не по плану.

Главная проблема мультизаказов даже не в том, что они плохо уживаются в сумке. А в том, что работники данного вида общепита имеют обыкновение приготовить и отдать сначала один заказ, а потом еще 15-20 минут готовить второй. И клиент, который ждет хрустящий фаст-фуд, получает, если цензурно, размокшую Мак-кашу.

Вхожу в частную застройку, снег под ногами нечищенный - второй час прошел, а уже становится тяжеловато.

Собаки орут и беснуются буквально со всех сторон, высовывают из-за забора черные морды, клацают зубами подкапываются снизу.

Вспоминается стихотворение:

Я ждал, и вот в тени ночной,
Протяжный, жалобный, как стон
Раздался вой...

Дальше не идёт, но хорошо помню, что в таких случаях стоит куда-то вставить и два раза провернуть палку.

Палок вокруг, к сожалению, не видать.

Ладно, если какая тварь (божья) выпрыгнет - живым не дамся: скормлю один из заказов, что подешевле.

Посылаю сообщение Лене:

- Что делаешь?

- В магазин не пошла, заказала из "Ленты", жду уже больше часа. В "Лонг Дарк" вот, играю, ничего особенно интересного. Метель, волки воют... А ты?

- Знаешь, такое ощущение, что я тоже...

Игра "The Long Dark"
Игра "The Long Dark"

Заказы наваливают один за другим: в основном "Магнит" да "Пятерочка". Ходить приходится недалеко, после каждой такой перебежки телефон руками отогреваю, иначе он ругается матом, говорит: "зарядка будет замедлена", и перестает питаться от пауэрбанка, сволочь.

В очередном "Магните" радость:

- Ну, наконец-то! Мы этот заказ еще в 10 утра собрали!

- И он все это время лежал?

- Проблемы были с приложением. Не списывалась оплата.

А там забитый сладостями пакет: конфеты, батончики, печеньки.

Ну, - думаю, - потащу в Великий Устюг! Ан, нет. Соседняя многоэтажка.

- Алло, здравствуйте! Это хорошо, что вы мой заказ наконец-то привезли! Но я домой только подъезжаю. Оставьте под дверью.

- Не, девушка. Я вас подожду.

Во-первых, не то, чтобы спешу. А, во-вторых, ладно б там был тамбур, коридор общий. Но оставлять пакет конфет буквально на лестнице? Не слишком ли щедро будет по отношению к соседям?

Девушка вваливается счастливая, аж сияет, смотришь в глаза и на душе становится радостно. И это она еще не забрала конфеты! Толпой проносятся мимо собаки, мужья и дети до 7 лет...

Отбиваюсь от чаевых:

- Почти, как таксист, - говорю, - но у меня бизнес... ДенЯк хватает.

Девушка все же заставляет дать номер дать карты и переводит две сотки.

Мы с Леной чаевые тоже даем всегда: даже специально деньги размениваем. Оно вроде мелочь, а человеку приятно.

- Уууууууух!

Снова "Магнит", и я снова скатываюсь с ледяной горки. Уже в третий раз, но с тяжелым пакетом за плечами ускорение больше - совсем другие ощущения.

-5

- Ты там живое? - интерсуется супруга.

- Два часа осталось, пока держимся. Но, честно скажу, на морально-волевых: эта каша со льдом под ногами порядком утомила.

- Пилик-пилик-пилик! Вкусная точка! Коэффициент 3.2 Ммммммультизаказ!

Коэффициент в Яндексе - это цифра на которую умножаются 20 рублей за километр. 3 - означает, что за каждый километр доставки я получу по 60 р.

Выше у нас в Смоленске не бывает, но и это в целом неплохо. Берешь два заказа (по 55 р.), километр несешь один и еще километр - второй. Итого больше трех соток за час. Только ноги уже не слишком слушаются.

-6

Сажусь в такси (чем, к слову, хорошо работать допоздна пешим).

Разговорились. Начали заработком мериться:

- По 140-150 тысяч в месяц через приложение проходит, - показывает мужик, - но тысяч 40 отнимай за машину - она арендная, и тысяч 30 на бенз. Плюс кое-какие мелочи - примерно 70 к остается. А мне на эти деньги семью надобно кормить.

Он, кстати, Яндекс доставку тоже пробовал. Но в 44, - говорит, - не пошло. Поднял пакет с картохой и две пятилитражки воды на 5 этаж без лифта, получил за это 130 р. и понял, что свернул в жизни не туда.

А вообще позитивный товарищ... Всю изнанку про такси рассказал, пока снег по дворам месили.

У меня рекорд по пешему заработку в Яндексе за 7 часов:

1860 р. - за заказы,

680 р. - бонус,

200 р. - чаевые на руки.

Итого: 2740 р.

-7

За последние 7 дней выходил на слоты 3 раза примерно по 7 часов: 6800 получилось.

Я уже говорил, что зимой перед Новым Годом заработки всегда жирнее.

Но, если работать 5 по 8 - такой труд точно не назвать "легким".

Еще раз напомню, друзья, что, если вы по моей ссылке зарегистрируетесь и за 20 дней сделаете определенное количество заказов - я получаю бонус.

🚴 🍔 Яндекс.Еда — Работа пешим курьером по доставке еды у партнёров сервиса

Бонус разный : от 6 тысяч до 26. Скорее всего зависит от региона. В этом случае пишите в личку - верну вам на карту половину.

-8

Про заработки и цели в рамках личного блога еще немного поговорим впереди. Чем мне нравится Яндекс - это возможность, разгружаться, мечтать и планировать.

Сейчас я близок к полному погашению кредита (очень хотелось сделать это до конца года) и потом останется быстро вернуть "на ноги" машину, которая влетает на капиталку двигателя. Знаю, что вы уже соскучились по контенту про "десятку".

Подписывайтесь на канал, друзья! Подписывайтесь на телеграмм канал:

Изнанка Пути к свободе :)

И до встречи в следующих материалах.)