В то время как Финляндия медленно, но неуклонно сооружает забор на своей восточной границе, закрывая пункты пропуска, государственный мужи из МИД РФ в очередной раз величаво молчат. Лишь бы не навредить "уважаемым западным партнёрам!
Молчат они, на фоне антироссийской политики Финляндии, "ЗАБЫВАЯ" вот об этой "мелочи", частично находящейся на территории России.
Нежно-бирюзовая полоска на карте выше Сайменский канал
Са́йменский кана́л (фин. Saimaan kanava) — судоходный канал между озером Сайма в Финляндии и Выборгским заливом в России. Открыт в 1856 году, реконструирован в 1963—1968 годах. Общая протяжённость канала с морским фарватером — 57,3 км, из них Финляндии принадлежат 23,3 км, России — 34 км (включая 14,4 км подходного фарватера в Выборгском заливе)[2]. Финляндия арендует 19,6 км российской части канала (от шлюза «Брусничное») и прилегающую территорию. Срок аренды — до 2063 года, ежегодная плата состоит из двух частей: постоянной, составляющей 1,22 млн евро, и переменной — 0,18 евро за каждую единицу валовой вместимости судов, превышающую 1,5 млн единиц суммарной валовой вместимости за навигацию
Ещё раз, для непонятливых и ОСОБЕННО для мирумирцев в МИД РФ и Кремле
Финляндия арендует 19,6 км российской части канала (от шлюза «Брусничное») и прилегающую территорию
Что, до сих пор арендует?
Правда-правда??