За горячими ближневосточными новостям как-то так незаметно выпал из поля зрения банковский сектор.
А новостей «горячих» действительно много.
"Частная информационно-аналитическая фирма заявляет, что нефтяной танкер, связанный с Израилем, был захвачен у побережья Адена, Йемен, неизвестными силами", — говорится в публикации.
И это уже, между прочим второй такой кораблик, который захватили хуситы. На первом последние уже станцевали победный танец. Ситуация прямо скажем пикантная. Первое, все это происходит на глазах пары американских авианосцев и одной ядерной американской подлодки. Основная цель пребывания, которых в Средиземном море обеспечение безопасности израильским судам. Так себе с задачей справляются. Второе, каким образом хуситы уже второй раз безошибочно вычисляют нужный кораблик? Ну, не по ДжиПиЭс же. У самих хуститов нет таких спутниковых возможностей, а значит, кто-то снабжает нужной информацией.
Тут еще наши северокорейские друзья, сыпанули изрядную порцию перца на южнокорейское седалище.
Северная Корея расторгла соглашение о снижении напряженности в военной сфере с Южной Кореей от 19 сентября 2018 года, заявило Минобороны КНДР.
«Мы откажемся от мер, принятых для снижения напряженности в военной сфере во всех пространствах: на суше, на море и в воздухе, и разместим мощные войска и современное вооружение в приграничных районах», — приводит заявление министерства ЦТАК.
Вероятность того, что прогнозы на то, что в ближайшее время мы можем увидеть «замес» между Северной и Южной Кореей все ближе. Во-первых: накопилось, во-вторых: Южная Корея стала как-то слишком много уделять внимание проблемам нашим соседям с востока – пусть своими займется, в-третьих: Москва и Пекин планомерно преследуют идею, как можно глубже посадить на растяжку Штаты, так чтобы порвалось. И Северная Корея в идею вписывается идеально.
А, так вот банковский сектор.
Ходят любопытные слухи. Слухи, потому что официально я так, если честно, ничего не нашла. Хотя, если это окажется правдой, то ничего удивительного, что в прессе об этом молчат. Уж больно интимный момент.
Начинается процесс банкротства банка Ubs (Швейцария).
Ранее Ubs в добровольно-принудительном порядка «спас» предбанкротный банк Credit Suisse.
В принципе, уже тогда сказали, что такой «хлам» как Кредит Сюсс переварить не получится – сами подавитесь, и ластами щелкните. Но там сказали надо, и банк подчинился.
И если это не просто слухи, а имеют под собой реальную основу, то следом за Ubs быстро ляжет на дно такой банк как Дойче Велле и все прочее. В еврозоне банковский сектор тесно связан между собой, и обрушение одного такого банка, как Ubs неминуемо повлечет за собой крах всех остальных банков, причем не мелких, а крупных игроков.
Все-таки жизнь европейцев становится все жизнерадостнее и ярче с каждым днем.