Найти тему
ГурманЛяндия

Взрыв вкуса: лимонно-перечная приправа

Оглавление

Яркое, ароматное и вкусное сочетание всего из четырех ингредиентов можно добавлять практически в любые блюда. Яйца, рыба, макароны и овощи станут только лучше от такой приправы, а долгий срок хранения избавит вас от забот по постоянному возобновлению запасов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Питательная ценность на порцию (1 столовая ложка): 17 ккал, углеводов 5 г (в том числе сахара 1 г), белков 1 г, жиров 1 г, клетчатки 3 г, натрия 998 г, калия 70 мг, железа 1 мг, кальция 38 мг, витамина А 24 МЕ, витамина С 22 мг.

Ингредиенты

8-10 лимонов (чтобы получилось 1 и ¼ стакана измельченной цедры) – тщательно вымойте и потрите фрукты губкой с солью, чтобы удалить воск и химикаты

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

2 столовые ложки черного перца горошком

1 столовая ложка морской соли (по желанию)

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 95°С. Срежьте с лимонов цедру (не ножом, а овощечисткой). Постарайтесь не снимать белую часть кожуры фруктов, иначе приправа будет горчить.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2) Нарежьте цедру небольшими кусочками – это поможет ей быстрее высохнуть в духовке.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3) Застелите противень пергаментом, тонким слоем разложите сверху нарезанную цедру лимона и измельченный чеснок. Запекайте в духовке примерно 1,5 часа: цедра и чеснок должны полностью высохнуть.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4) Дайте ингредиентам полностью остыть (подождите несколько минут), а затем пересыпьте их в блендер или мельницу для специй*. Добавьте перец горошком и измельчите до крупного помола.

*Сверните желобком пергамент, на котором распределены специи, чтобы вам удобнее было пересыпать их в чашу прибора.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4) Пересыпьте приправу в миску и добавьте соль (если используете).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Хранение

В темном месте с герметичной емкости в течение года.

Вероятно, вам будет интересно заглянуть:

А еще из цедры можно приготовить:

Другие приправы вы найдете в подборке:

СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравится ли вам вкус цедры цитрусовых в блюдах? Используете ли вы такой ингредиент в готовке?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются