Найти тему

Салат из зеленой редьки с морковью, простой, без лишних заморочек.

Продолжаю готовить блюда из сезонных продуктов, ведь именно поздней осенью и в начале зимы они стоят недорого и имеют первозданную свежесть и сочность. Да, в магазинах продают нам не то, что растет на грядках, а что делать, если городские жители не все могут позволить пока себе дачу или огород. В общем купила вчера зеленую редьку за 43,49 рубля за 1 кг.

Поделюсь с вами простым, не требующим много времени и ингредиентов салатом, который съедается на раз-два-три.

НЕБОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКЕ.

Зеленую редьку еще называют маргеланской, китайской, да, первоначально она росла в Китае, а затем ее завезли в Узбекистан. Редьку начали культивировать в городе Маргилан (Маргилон), что в переводе означает (марг-луг, лужайка и лон-местность). В отличие от черной редьки, зеленая обладает нежным вкусом и полезными свойствами как:

  1. Улучшает зрение, так как содержит витамин А
  2. Мощный антиоксидант (борется с окислительным стрессом)
  3. Витаминный кладезь, восполняет недостаток -калия, натрия, магния, кальция, железа.
  4. Стимулирует аппетит, улучшает переваривание пищи.
  5. Очищает кровь от вредного холестерина, укрепляет сосудистые стенки.

Из зеленой редьки можно сделать множество салатов и она хорошо сочетается со следующими продуктами как:

  • грецким орехом
  • квашеной капустой
  • отварным мясом
  • яблоками
  • огурцами
  • зеленым луком
  • базиликом
  • сельдереем
  • морковью
  • чесноком

Хорошо, про редьку я вам немного рассказала, давайте ее приготовим.

Нам потребуется только редька и морковь, берем корнеплодов в равных частях, у меня 300 грамм редьки и 300 грамм моркови. Самое первое и главное что нужно сделать, хорошо помыть овощи под водой и очистить от кожуры.

Далее, натираем овощи на терке, в идеале на терке для корейской моркови, я натерла на комбайне.

-2

Теперь заправляем наши овощи яблочным уксусом, на такое количество необходимо 3 столовой ложки, в итоге на каждые 200 грамм салата по 1 столовой ложке.

-3

Редьку всегда на Руси заправляли медом, он дает сладость и вкус, надо 1 полную чайную ложечку, что я и сделала.

-4

В конце заправляем 4 столовыми ложками оливкового масла, добавляем соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л. и хорошо перемешиваем салат, даем постоять ему 30 минут и можно подавать на стол.

-5
-6

Приятного аппетита!!!