Муж сегодня выделил первую половину дня для работы со снегом.
У нас его очень много. Замело основательно, но обещают снова снегопады.
С крыш стали свисать огромные сосульки. Чуть солнышко пригреет, бегут ручейки с крыши.
Ближе к вечеру становится холодно. Я вам вчера показывала, что утром в окно увидела.
Над первой прихожей мы каждый год сбрасываем снег с крыши.
Там скат маленький, если не сбрасывать снег, то он со временем в лёд превращается.
Потом его сбросить будет проблематично.
Отковырять лёд без ущерба для кровли не получится.
Когда температура поднимается выше нуля, лёд тает и затекает в одном месте.
Что только мужчины там не делали! Даже крышу полностью перестилали.
Всё равно затекает. В итоге потом течет в одном месте потолок.
Если снег сбросить, вернее, не допускать сосулек, то все обходится.
Утром, как обычно, съездили на ферму. Сегодня боле - менее хорошая погода. Выпустили всех коров сразу после доения гулять на улицу.
В 8 утра на работу вышли все, так что мы спокойно поехали с мужем домой.
Он только кофе со вчерашней пиццей съел и ушел со снегом работать.
Очистил дом по периметру минимум на метр.
Теперь любой спокойно может подойти и сбить эти сосульки на стадии зарождения.
Почистил всё до плитки. Было минимум по колено, а в некоторых местах и до пояса снег доходил.
Приблизительно с 8-30 и до часу дня он всем этим занимался.
Один раз заходил в дом, чтобы полностью переодеться. Работа не из лёгких, нагрузка приличная.
Вчера после обеда трактор с фермы пригоняли и им чистили территорию около дома.
Я тем временем обед готовила и между делом обычными домашними делами занималась.
Я все порываюсь разморозить холодильник, который на кухне.
Потихоньку готовлю из тех продуктов, что именно в морозилках лежат.
У нас большие объемы мяса. Достала рёбрышки говяжьи. Их буду мариновать на ночь, а завтра запекать.
Достала вот такой набор мяса.
Здесь говяжья вырезка и бедро индейки.
У меня давно идея в голове с холодцом вертится.
Сегодня как раз на обед куриные шницели готовила.
У меня было две куриные грудки на косточке. Мясо на обед сегодняшний срезала, но не полностью.
А вот косточки отправила в холодец.
Вот, думаю, идеальный момент для этого блюда. Понимаю, что может не застыть. Ножек у меня в морозилке не оказалось.
Ничего страшного, с желатином сделаю. Чтобы наверняка застыло все.
Так что с самого утра поставила на медленном огне томиться мясо на холодец или на заливное.
Это только завтра будет готово. А сама занялась остальным обедом.
Мне важно было сегодня остаток капусты в меню пристроить. А то только место в холодильнике занимала.
И ещё, кроме основного обеда, нужно сливки в масло перебить.
А то много места в холодильнике миска со сливками занимает.
Вчера доча сделала две заготовки для пиццы в заморозку.
Это полность сформированная пицца. Тесто сырое, сверху вся начинка с сыром.
Всё завернула в пергаментную бумагу и в таком виде убрала в морозилку.
Сверху пленка для надёжности фиксации пергамента.
Затем, в любое время, пиццу можно отправить в духовку.
Я обычно ставлю в холодную и включаю потом. Она и размораживается, и выпекается одновременно.
Так что сегодня у нас у всех с самого утра у каждого свои домашние дела. У мужчины во дворе, у женщины на кухне.
Так и живём в обычном буднем дне...