В ноябре месяце было сделано много незапланированных покупок, что и повлекло за собой немалые расходы.
В октябре тоже было довольно много дней покупок и крупная сумма из кошелька ушла. Но это было запланированная трата. Мы к ней готовились заранее. На осенних каникулах у нас появилась традиция ездить с внуком в путешествие.
И второй год подряд мы выбираем для этого Анапу. И деткам там хорошо, и морским воздухом подышать можно, и развлечений много.
В этом году поездка вытащила около 30000 тысяч рублей, но мы к ней готовились заранее. Поэтому удара по кошельку не было - собирали.
А вот в ноябре появилась
возможность посетить термальные источники. которые находятся совсем недалеко от нас - в Ставропольском крае.
В последнее время заселиться в гостиницу при источниках очень тяжело. Мест все время не хватает. А ехать на один день - смысла нет. Все-таки 240 километров это не так уж и мало.
А тут совершено случайно позвонила в гостиницу, а два номера свободны. Кто-то отказался.
Мы ведь всегда ездим не одни, а с семейной парой, с которой давно поддерживаем хорошие отношения. Вместе и веселее и расходы на топливо для машины делим пополам.
Поэтому дорога обошлась нам в 2000 рублей и оплата номера вместе с завтраком в 8000 рублей. Больше никаких расходов не было. Оплата всех бассейнов была включена, сумку-холодильник с приготовленной едой брали из дома.
Все условия для хранения и разогрева еды есть.
Поэтому уложились в сумму 10000 рублей на двоих. Считаю. что для двоих сумма весьма приличная за двое суток.
Хорошо, что есть счет, куда я откладываю деньги на различные расходы. Поэтому правило такое - взял деньги, но сэкономь и положи на место. Такой принцип помогает обойтись без кредитов. В СЛУЧАЕ ЧЕГО...
Но пришлось еще немного потратить на вещи.
Мужу халат - 2500 рублей. Халат покупали в павильоне у нас на местном рынке. Как сказал продавец, что тот еще из старых запасов.
Производитель наш из Иваново. Халат достаточно толстый, впитывает воду хорошо. А так как на термальные источники мы ездим часто, то вещь - необходимая.
И купила купальник для себя 682 рубля. И вовремя. Сейчас он стоит 1498 рублей. Производитель из Китая, но сам купальник пошит очень качественно и раздельный, что очень удобно. Брала два размера. Хтя мой размер 48-50, пришлось взять побольше. У китайцев свой размер.
Но это долгосрочные покупки, потому что пользоваться будем не часто, но долго.
Тем более, что сейчас на продукты не так много мы и тратим. В основном наши покупки относятся к молочной продовольственной группе.
Только в конце ноября, я отправилась в наши магазины и пришлось немного потратить. Но такие траты я делаю сейчас еженедельно.
Примерно 1000 рублей на молочные продукты я трачу в течении недели, а за месяц около 4000.
В Пятерочке еще и успела скидку для пенсионеров получить в 58 рублей. Много или мало. а бутылку молока или пачку творога можно купить.
Итак. потратила 676 рублей. А что взяла?
молоко
творог
спагетти
две булки хлеба - ржаной и пшеничный
зубную пасту
А потом еще и в Магнит зашла.
И там еще 614 рублей оставила:
масло сливочное
йогурт
сметана
салатник большой - за 160 рублей ( очень большой российского производства)
И 1200 с карты исчезло. А если бы еще и мясо. да яйца покупала, то еще прибавлять надо было столько же.
Примерно 1000 рублей на молочные продукты я трачу в течение недели, а за месяц около 4000.
Покупки на Озон в ноябре. Очень часто стала обращаться и к услугам маркетплейсов. Бытовую химию я и раньше покупала, а вот продуктовую группу не очень. Иногда покупала себе спагетти или крупы. А в этот раз обратила внимание на шоколад, потому что в наших сетевых - Пятерочке и Магните с горьким шоколадом очень все запущено. А мне можно только горький шоколад. И вот нашла такую позицию. Сначала смутило, а что такое десертный шоколад. И оказалось:
- что это шоколад, который был произведен из какао-бобов не простых, а элитных сортов.Вкус более насыщенный. Вот так. А вы знали об этом?
Шоколад - 333 рубля за две шоколадки. Одну я уже открыла и она оказалась очень вкусной.
И для себя сделала в ноябре небольшую покупку. Тоже на Озон.
Шампунь и бальзам для волос - 238 плюс 241 объемом 400 мл.
Краска для волос - 220 рублей
Кондиционер для белья - 499 рублей за пять литров
Календарь на 2024 год - 206 рублей. Купила заранее, пока есть ассортимент.
Журнал Новый очаг - 230 рублей. Первый раз купила в Анапе в киоске "Союзпечать" и так понравился, что покупаю его теперь регулярно.
И заказала себе коврик для разделки теста за 368 рублей. А здесь получился конфуз. Коврик шел вместе с ножом для теста.
Коврик пришел, а ножа с ним нет. Посылала мужа забрать заказ. Поэтому забрал и не проверил. И я забыла об этом сказать. Потому что прочитала, что такое случается довольно часто.
Но я не сказала, а делать обычный возврат и платить 100 рублей за возврат, не очень и хотелось. Теперь придется нож искать дополнительно.
И сделала новогоднюю покупку в Фикс Прайс - три тарелочки на общую сумму в 300 рублей. У меня уже есть посуда в этом цвете, поэтому решила, что для новогоднего настроения лишней не будет.
И вот, как они стали компаньонами к моей посуде. У меня правило.
Покупать только ту посуду, которая будет гармонировать с той, что что у меня есть. И это вариант беспроигрышный.
Подводя итоги покупкам ноября:
-термальные источники - 10000 рублей
-вещи (халат и купальник)- 3182
-бытовая химия и косметика - 1198 рублей
-организация процесса на кухне -368 рублей
-журнал и календарь - 426 рублей
-новогоднее настроение - 300 рублей
Итого: 15048
А также было потрачено в Магазине Леруа Мерлен - 843 рубля
И в магазине Касторама - 2000 рублей. На бытовые нужды.
А еще на нашем местном рынке было потрачено для дома и сада - 2100 плюс 2000 рублей.
На все было потрачено почти 22000 рублей, но если не учитывать поездку на источники, то сумма уменьшится на 10000 рублей. В принципе это не так уж много оставшиеся 12000 рублей, учитывая, что в крупные магазины мы попадаем очень редко.
Но продуктовая группа в эти расходы вошла по минималу, но я не зря опубликовала покупку молочной продукции. Это расход на одну неделю. Конечно, масло сливочное мы часто не покупаем, но в целом можно смело прибавить на ежемесячные расходы продуктовой группы еще 5000 рублей. Так, как основная категория "мясо", а также картофель и яйца куриные у нас свои, то докупаем по мере необходимости все остальное..
Итак, в ноябре мы потратили 27000 рублей, без учета коммунальных пляжей.
А недавно наткнулась в интернете на статью, в которой рассказывалось, что есть благоприятные дни для покупок в каждом месяце. И надо составлять календарь покупок по этим датам, чтобы шопинг был удачным. А какое у вас мнение на этот счет? Действительно ли это так?