Я уже докладывала обстановку. в воскресенье мы посетили наш местный рынок и опустошили кошелек на кругленькую сумму.
Сняли с карты 2000. А осталось 200 рублей. И вот. что вышло:
-мясо свинины - 2 килограмма на 900 рублей
-печень свиная - 250 рублей (килограмм 200 рублей). Если кому интересно. то говяжью печень у нас продают по 350 рублей килограмм
-яблоки - 100 рублей - 2 килограмма
-помидоры - 210 рублей за три килограмма
-мандарины - 240 рублей - 2 килограмма
-морковь - два килограмма - 90 рублей
Помидоры купила бурелые, цена 60 рублей. И вот на окошке они уже дозрели.
-кочан - капусты четыре килограмма-120 рублей
-квашеная капуста - 120 рублей килограмм
-свекла вареная - 0.5 килограмма -25 рублей
Сразу отвечу на вопрос о том, что мы живем в селе, а покупаем квашеную капусту.
Капусту съели, новую нарезали, а еще не готова. Винегрет захотели и просто не было сил ждать. когда капуста проквасится. А свеклу вареную купили, потому что хотели винегрет сесть, как можно быстрее.
Тем более. что вареная свекла стоит 50 рублей килограмм, а в свежем виде 45 рублей.
Считаем дальше:
-укроп - 25 рублей пучок
-редиска - 50 рублей пучок
-огурцы свежие полкило - 50 рублей
-тыква - 2 шт - 200 рублей. Не меньше 10 килограмм каждая.
Итого:
А еще посмотрела какие продают саженцы и по каким ценам. В следующие выходные приедем с мужем и сделаем закупку.
И уже знаем что:
- инжир (оказывается у нас растет и дает урожай)
- яблоню сорта "делишес". Попробовала у родственников и была восхищена вкусом и весом яблок. Это осенне-зимний сорт. Плоды крупные.
- цветы многолетние. Пока не определилась. Для декора территории.
Саженцы деревьев продают по 350-450 рублей. Ассортимент огромный.
Кустарники плодово-ягодные от 250-300 рублей.
Саженцы роз уже второй год продают по неизменной цене -150 рублей за кустик.. В прошлом году сделала закупку осенью - все целы и невредимы.
Как классно цветут.
А вот после принялась за приготовление блюд.
Печень свиная куплена на рынке. Что я приготовила. Кстати прочитала, что и свиная, и говяжья, и куриная печень - все полезны, но каждая по своему.
Для двух блюд из печени я приготовила одинаковую заготовку. Печень сварила.
А затем натерла её на крупной тёрке. Мне очень нравится такой способ - использовать не мясорубку для измельчения, а терку.
Во-первых, терку легче мыть чем мясорубку
Во-вторых, натертая печень имеет лучшую структуру, чем перекрученная.
Затем я нарезала лук и натерла морковь. И тоже на крупной тёрке. А потом потушила вместе с печенью.
И начинала блинчики , которые приготовила заранее. Для начинки использовала половину заготовки.
А вот как я добавляю полезности в тесто. В смесь для блинов я отправила овсяные хлопья и овсяные отруби. И никому об этом не сказала.🤣
А из другой половины заготовки печени сделала паштет. Просто добавила масло и измельчила миксером.
На этом все. Дел на сегодня слишком много. Два дня шел дождь. А теперь светит солнышко и надо заниматься садом.