Найти в Дзене
Юрий Южный

Поле гравитации и его полярность - N и S

Мы живём в биполярном мире. Везде два полюса. И гравитационное поле тоже должно иметь два полюса - N и S. Магнитное поле имеет два полюса, а гравитация чё? хуже, что ли? Где полярность? Ну чего сложного? Возьми и проставь два полюса.

А трудность заключается в том, что даже у тех, у которых вспыхивает такая мысль, то она быстро тухнет от беспомощности, потому что никто не знает биполярной математики. А математика "минус-плюс" не выражает полярности. А что она выражает, забыли уже. Никто не помнит, для каких целей создана эта математика. Надо вспомнить.

Ростовщики долг стали выражать знаком "минус", то есть долг - это недостача. А заплатил больше, чем долг, то это будет переплата или избыток и тогда - знак плюс. А знак "ноль" - это недостачи нет и нет избытка. В технической литературе номинальное значение параметра дополняется допустимым диапазоном недостачи и избытка, именуемом "плюс-минус".

А что же такое биполярная математика?

В умах людей полный пробел. Никто даже и не пытается понять, чем "минус-плюс" отличается от "N-S". Все уверены, что это одно и то же. Вот как-то въелось это понятие в сознание людей и всё тут. Как какой-то врождённый инстинкт проявился.

Но биполярная математика встречается везде и постоянно.

Юрий Южный. Биполярная математика
Юрий Южный. Биполярная математика

Приведу такой пример. Человек копает яму. Вынимает грунт из ямы и получается пространство в яме. Половину ямы выкопал - это вынул 50% грунта и образовалось 50% пространства... И чем меньше грунта остаётся копать, тем больше пространства становится в яме. Грунт ямы и пространство ямы - это две полярности обратно пропорциональные между собой.

В каждой точке магнитного поля находится соответствующая пропорция полярностей. Смотрите первый рисунок.

Юрий Южный. Математика "N-S" и математика "минус-плюс"
Юрий Южный. Математика "N-S" и математика "минус-плюс"

На втором рисунке показаны недостатки и избытки полярных потенциалов относительно центра (экватора) магнитного поля.

Если массу и пространство во всей Вселенной перемешать в однородную консистенцию, то понятие плотность вещества прекратит своё существование, потому что не будет различий. Но так как материя построена из волн, а это значит, что в одном месте сжатие, а в другом месте разрежение одной полярности, а у другой полярности наоборот, то на этом основании я даю такое определение массе и пространству.

Масса - это субстанция, которая состоит больше из одной полярности, чем из другой (N>S).

Пространство - это субстанция, которая состоит больше из одной полярности, чем из другой (S>N).

После того, как я выразил природное явление - колебание дня и ночи по поверхности планеты биполярными функциями, то получил убеждение, что заполучил структуру волны, кванта, поля... Некий шаблон... Лекало... Схему всего...

И вот я пытаюсь гравитационное поле выразить биполярными функциями. Буду применять общепризнанные знания и, как первопроходец, делать попытку определить полярность в гравитационном поле системы Земля-Луна.

Волновая теория строения материи говорит нам, что волна имеет в одном месте сжатие, а в другом месте разрежение. Сжатие - это избыток одной полярности, а разрежение - это недостаток этой же полярности. Волна выражается синусом. Я добавляю к этим знаниям биполярную математику.

Итак. Биполярный синус нужно поставить... Куда?

Конечно, сразу хочется выразить гравитационное поле Земли и гравитационное поле Луны. Но дело в том, что волны "живут" на других волнах. Как обычно говорят, для волны нужна среда. А среда может состоять из множества и из двух... На среде из двух волн "живёт" третья волна... А это гравитационное поле системы Земля-Луна. И вот с него я и начну.

Верхушка одного периода - N ставится в центр "Общей массы" этих планет, а другая верхушка периода - S находит себе центр в "Общих пространствах" этих планет...

Наука знает, где находится центр общих масс, а с общим пространством как быть? Какие знания о нём наработаны?

Я предполагаю, что это точка либрации L1. Здесь хочу заметить, что эта точка либрации не изучена полностью: и точное расстояние до неё неизвестно, и якобы это не точка, а сфера.

В одной статье писалось, что космический аппарат с ионным двигателем, запущенный на Луну, должен был обнаружить невесомость (точка L1), которая по расчётам, как якобы, находилась примерно в шестидесяти тысячах километров от Луны, и после этого аппарат должен был начинать торможение. Но торможения не произошло и аппарат продолжал разгон. А когда приборы обнаружили невесомость, то тормозить было уже поздно... До поверхности Луны оставалось, как якобы, десять тысяч километров.

Основываясь на том, что полярности находятся в противофазе (сдвиг 180°), делаю такое предположение, что точка либрации L1 находится примерно в 4 700 км. от центра Луны и является центром "Общих пространств". См. рис. 3.

Рис. 3. Юрий Южный. Система Земля-Луна
Рис. 3. Юрий Южный. Система Земля-Луна

Получается два полюса. Потенциал массы из одного полюса убывает до центра другого полюса и наоборот. Масса "стремится" к центру масс, а пространство "стремится" к центру пространств. То есть два вектора (силы, веса, тяжести, гравитации) направлены в разные стороны. Материя с определенной пропорцией N и S ищет свою нишу. Всё точно так же, например, если кинуть в водоем камень и дерево, то они тоже будут искать свою нишу в разных направлениях... Тяжёлые фракции, средние фракции и лёгкие фракции...

Здесь хочу заметить, что вся материя состоит из полей: поле частиц, поле атомов, поле молекул, поле звездных систем... Эти поля находятся на разных квантовых (дискретных) уровнях.

Планеты Земля и Луна состоят из полей атомов и молекул и находятся на одном квантовом уровне, а гравитационное поле системы Земля-Луна находится на другом квантовом уровне. Это разные миры... И это одно и то же, но на разных квантовых уровнях. В статье "Масса и пространство в многоуровневой Вселенной" я привожу ряд примеров, для лучшего понимания квантовых уровней.

Гравитационное поле системы Земля-Луна - это волна (квант). Выражается биполярным синусом и биполярным косинусом. Половина периода волны - это структурная масса, а другая половина периода волны - это структурное пространство. См. рис. 4.

Рис. 4. Юрий Южный. Гравитационное поле системы Земля-Луна
Рис. 4. Юрий Южный. Гравитационное поле системы Земля-Луна

Углы амплитудного колебания (относительно центров планет) равны 167° и 347°. И значения этих углов не изменяются. Волна не колеблется. Но если изменять пропорцию масс Земли и Луны, то центр общих масс и центр общих пространств начнут перемещаться, и будут изменяться значения углов амплитудного колебания. И здесь хочу заметить, что градусная сетка на Земле очень удачно расположена. И если применить её, то колебания полярностей начинаются от ноля градусов и идут в разные стороны одновременно вплоть до девяносто градусов. Угол амплитудного колебания (УАК) один. И если замерить УАК по земной схеме, то будет 77° для обеих полярностей.

Когда я выражал "день-ночь" биполярными функциями, то всё хорошо было известно. Экватор принял за синус, а меридиан принял за косинус (Система координат икс и игрек отсутствует). А как выглядят другие кванты? Какие у них формы?

Я так полагаю, что кванты построены согласно математическому понятию - игрек альфа равен синусу альфа и икс альфа равен косинусу альфа.

ya = sin a; xa = cos а

В таком диапазоне, между ровным и круглым, находятся все кванты. И возможно, что они могут быть разными: и как диск, и как шар, и как веретено, и как сфера, и как бублик... Волна электрического переменного тока находится в ровном (изогнутом) проводе. Иначе сказать, в ровном находится кривое , а в кривом находится ровное.

И напоследок хочется сказать, что надо будет отдельно показать гравитационное поле Земли и гравитационное поле Луны.