Летом хозяюшки ударно трудились на своих кухнях - крутили банки с лечо, огурцами, помидорами, джемами и компотами. В морозилках тоже запасено достаточно, чтобы пережить голодную зиму. 💪 Как начать расходовать запасы, а не бежать чуть что в магазин? Расскажу, как делаю я. Есть такой момент, что ЖАЛКО брать продукты из запасов. Кажется, ну пусть еще полежат на всякий случай, мало ли что. И действительно, такие случаи бывают, и тогда запасы очень выручают. Бывало, что я берегла ягоды до весны, все жалко было их использовать. Не выбрасывала никогда, съедали, но могли бы есть регулярно всю зиму, а ели уже только весной. При закупке продуктов в запас важно ПОМНИТЬ о трех вещах: 1. ротации продуктов - поставить в запас более свежее, а то, что было куплено ранее, включить в меню. 2. о сроке годности - нет вечных продуктов, рано или поздно они все должны быть съедены. Хранить вечно продукты не получится. 3. о кошельке и грамотном ведении хозяйства: все купленное должно быть съедено. М
Морозилки полны, банок летом накрутили, а продолжаем тратить деньги на продукты
25 ноября 202325 ноя 2023
4254
3 мин