Первые две части заготовок в августе по ссылкам
Сегодня расскажу о заготовках из свинины и говядины. Часть говядины у меня использована на приготовление гуляша, который я замораживала в уже полностью готовом виде. Это показывала в первой части.
Всю говядину я покупала в Ленте с использованием промокодов (50% скидка). Тазобедренную часть в первый заказ привезли просто идеальную. Во второй заказ было немножко сухожилий, но все равно кусок отличный был. А вот эта мякоть бедра понравилась меньше, больше такую покупать не буду. По цене они почти одинаковые.
Свинина карбонад у меня из Черкизовского магазина, около 5 кг по цене 365 руб/кг
На эту заготовку у меня есть
свинина 5 кг
говядина 3 кг
нарезка "на плов" кубиками (идет в "пловы" с любой крупой, тушеную капусту, хашламу, гуляш и т.д.) - 2 контейнера (4 ужина)
фарш из свинины и говядины:
котлеты - 11 шт (дети расстроились, что мало котлет сделала; кажется, они бы только ими и питались), из 1 кг фарша+лук и манка. По нашему общему мнению это самые вкусные котлеты (именно из такого сочетания мяса). Котлеты уже все съедены еще на начало сентября. "Мама, ну мы же говорили!" 🤣
фарш -2 разных порции, одна на макароны по-флотски поменьше, вторая - на блинную лазанью побольше
соус болоньезе -приготовила по всем законам жанра - с красным сухим вином, тушила 2 часа, блюдо для мега-экономии (в итальянской кухне много таких экономных блюд👌) Заморозить получилось небольшое количество, на разочек, но ели дома 2 ужина - с рисом и со спагетти
отбивные из свинины - буду запекать с грибами под сыром, пока только посолила, поперчила и убрала в морозилку (там 8 шт, это на один ужин и останется 1-2 шт добавить в боул на завтрак следующего дня)
Еще тазобедренная часть говядины из Ленты на 2 кг.
Часть из нее оставила целым куском - потом отварю, на бульоне будет борщ или рассольник, а отварная говядина пойдет на оливье
нарезка для азиатской лапши на 2 раза - мы любим это блюдо и регулярно готовим. Тут нарезка тоненькими кусочками.
нарезка "на плов" -в сочетании с разными крупами будет блюдо а ля плов, можно потушить с капустой или с картошкой, приготовить в горшочках или сделать хашламу. Это для меня самая универсальная заготовка из мяса.
Вот такие заготовки мясные у меня получились. В общей сложности плотненько они заняли 3 ящика в морозилке.