Сейчас для многих хозяек идет горячая пора консервирования, заморозок, сушки - сохранения летнего урожая любыми способами. И я считаю это правильным, зимой нет таких вкусных овощей, а ягоды, хоть и есть, да стоят целое состояние. Поэтому я ЗА то, чтобы летом максимально потрудиться и сделать запасы на зиму. Но я ПРОТИВ того, чтобы убиваться на кухне, и в состоянии выжатой тряпочки ложиться вечером и вставать утром с мыслями, что на тебя и сегодня нападут овощи🥒🌶🥬🥦🍆🍅🍅🍅 Я сама руководствуюсь правилом: ОДНА заготовка в день ☝Заранее написала себе список заготовок, которые буду делать в этом сезоне ☝Определилась с количеством - сколько и чего мне надо. Не выбрасывала заготовки ни разу в жизни! То, что делаю - то съедаем. Бывает, что-то остается, в таком случае закрываю меньше, а расходуем в первую очередь именно эти баночки. ☝Закупаю овощи небольшими партиями, чтобы переработать в течение 3-5 дней ☝Покупая, сразу понимаю, для каких заготовок они мне нужны, составляю план, что за
Не упахиваюсь на кухне, но на зиму у нас много заготовок - больше 100 банок за сезон
25 августа 202325 авг 2023
3799
2 мин