Я - запасливый хомяк😄. Провела ревизию запасов, убедилась, что таковых осталось уже крайне мало. Поняла, что нужно пополнять морозилочные запасы мяса.
В свете нынешних непонятных цен, думаю, пусть лучше мясо у меня лежит в холодильнике по более низкой цене, чем в магазине по более высокой.
Изучила предложения супер -, гипер- и прочих маркетов.
Выбрала для закупки Ленту. В этот магазин у меня еще был купон на 15% скидку от Теле2 (только на товары по полной цене!) и 5% кешбека давал Альфа на продукты.
В Ленте покупала развесное мясо их собственного производства.
Для москвичей и МО - была в ТЦ Шоколад в Реутове в гипере Лента, это 2-й км МКАД
Цены такие (сделала фото специально для вас): свинина - окорок 369 руб, карбонад - 379 руб, но оочень жирный был, шея - 389 руб, лопатка - 259 руб, все кусочки б/к
Индейка двух видов была: филе грудки по 500 руб и филе бедра -530 руб Самое интересное, что рядом с индейкой лежало филе курицы по 450 руб со скидкой! А индейка 500 - без скидки.
Я купила в общей сложности 14,1 кг мяса на сумму 5704 руб.
Цены указываю с учетом купона на скидку 15%, он прошел на оба вида индейки
Филе грудки индейки - 4,8 кг по 447 руб
Филе бедра индейки - 2,7 кг по 474 руб
Свинина лопатка - 5,55 кг по 360 руб
Свинина грудинка - 1,05 кг по 270 руб
Все покупала по плану под определенные блюда.
Главным блюдом из мяса я запланировала домашние колбаски. Заранее заказала черева. Очень хотелось мне их приготовить. Про них ниже расскажу. Пока начну с более традиционных и привычных всем.
Про свой стандартный план разделки мяса я уже писала не раз
Что сделала в этот раз видно на фото. Эти заготовки были по остаточному принципу, так сказать, поскольку основная часть мяса была выделена именно на колбаски.
Грудинку купила на запекание по типу буженины в фольге на бутерброды. По такой цене - просто подарок. Сразу весь килограмм и запекла. Потом охладить, тоненько нарезать, и на кусочек хлебушка - красота!
Часть свинины и филе бедра индейки нарезала "на плов".
Из индейки нарезка "на лапшу" - для приготовления азиатской лапши.
Стейки индейки только приправить и поставить в духовку.
Большое филе индейки замариновала на пастрому. Завернула в фольгу, убираю в морозилку. Потом при необходимости нужно будет только достать и запечь.
Просто фарша свиного заморозила 2 пакета - на макароны по-флотски, пирог, чебуреки/пельмени и т.д.
и еще небольшой кусочек филе грудки индейки просто так. Вдруг чего-нибудь захочется.
Получилось еще 3 котлеты из остатков фарша после формирования колбасок. Две свиные котлеты и одна из индейки.
А весь остальной фарш пошел на домашние колбаски.
Черева с озона. Они есть по 5, 10 и 20 м. Выбрала самую большую упаковку - и по цене так сильно выгоднее, и не заказывать сто раз.
Примерно половину ее израсходовала в этот раз. Они не высушенные, а засоленные (крупная соль видна на крышке). Ни одной порванной не было из 10 м, что мы использовали.
Колбасок сделала 3 вида:
*свиные
*из филе бедра индейки с кусочками филе грудки - как балыковая
*диетическая из филе грудки индейки
В колбасках только мясо, лук, чеснок и специи.
Вот это то, что уже расфасовано и идет в заморозку. И еще 2 кг запекла нам на 2 ужина сразу, в свежем виде.
На фото видно, что колбаски разные: свиные самые жирные - вверху на фото, посередине самая светлая -из грудки индейки, потемнее - из филе бедра индейки.
Получилось: 4 кг свиных колбасок, из филе бедра - 2,7 кг, из филе грудки индейки -1,8 кг. Всего 8,5 кг домашних колбасок! 😇
Мои сказали, что готовы их есть каждый день. Очень вкусные, конечно!
Ооочень удобно их замораживать вот такими колясочками, укладываются горизонтально друг на друга, место в морозилке довольно экономно на них расходуется. А по кг выходит прилично.
По времени: с момента, как достали мясо из пакета, до упаковки последней колбаски прошло ровно 2 часа (без 5 минут даже). За 2 часа у меня тут на месяц домашних мясных заготовок и полуфабрикатов на всю семью.
Колбаски вкуснейшие получились!
Два дня подряд ужинали колбасками, на третий день спрашивают - а когда снова будем колбаски есть😂
Муж ест и удивляется: надо же, нет хрящей, жил...🤦♀️ Мы покупали готовые колбаски жарить на мангале (брали только в Глобусе! их производства), но и там встречались всякие части, которые не-мясо. А тут, говорит, одно мясо! 🤗
Вот чем и отличается домашняя еда: вы можете для себя приготовить продукты гораздо более высокого качества, без ненужных добавок 👌