Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Купила 14 кг мяса. Заготовки в морозилку💪. Сделала 8,5 кг домашних колбасок!

Я - запасливый хомяк😄. Провела ревизию запасов, убедилась, что таковых осталось уже крайне мало. Поняла, что нужно пополнять морозилочные запасы мяса.

В свете нынешних непонятных цен, думаю, пусть лучше мясо у меня лежит в холодильнике по более низкой цене, чем в магазине по более высокой.

Изучила предложения супер -, гипер- и прочих маркетов.

Выбрала для закупки Ленту. В этот магазин у меня еще был купон на 15% скидку от Теле2 (только на товары по полной цене!) и 5% кешбека давал Альфа на продукты.

В Ленте покупала развесное мясо их собственного производства.

Для москвичей и МО - была в ТЦ Шоколад в Реутове в гипере Лента, это 2-й км МКАД

Цены такие (сделала фото специально для вас): свинина - окорок 369 руб, карбонад - 379 руб, но оочень жирный был, шея - 389 руб, лопатка - 259 руб, все кусочки б/к

Индейка двух видов была: филе грудки по 500 руб и филе бедра -530 руб Самое интересное, что рядом с индейкой лежало филе курицы по 450 руб со скидкой! А индейка 500 - без скидки.

Я купила в общей сложности 14,1 кг мяса на сумму 5704 руб.

Цены указываю с учетом купона на скидку 15%, он прошел на оба вида индейки

Филе грудки индейки - 4,8 кг по 447 руб

Филе бедра индейки - 2,7 кг по 474 руб

Свинина лопатка - 5,55 кг по 360 руб

Свинина грудинка - 1,05 кг по 270 руб

тут почти на половину стола мяса 😄
тут почти на половину стола мяса 😄

Все покупала по плану под определенные блюда.

Главным блюдом из мяса я запланировала домашние колбаски. Заранее заказала черева. Очень хотелось мне их приготовить. Про них ниже расскажу. Пока начну с более традиционных и привычных всем.

Про свой стандартный план разделки мяса я уже писала не раз

Что сделала в этот раз видно на фото. Эти заготовки были по остаточному принципу, так сказать, поскольку основная часть мяса была выделена именно на колбаски.

-4

Грудинку купила на запекание по типу буженины в фольге на бутерброды. По такой цене - просто подарок. Сразу весь килограмм и запекла. Потом охладить, тоненько нарезать, и на кусочек хлебушка - красота!

Часть свинины и филе бедра индейки нарезала "на плов".

-6

Из индейки нарезка "на лапшу" - для приготовления азиатской лапши.

-7

Стейки индейки только приправить и поставить в духовку.

-8

Большое филе индейки замариновала на пастрому. Завернула в фольгу, убираю в морозилку. Потом при необходимости нужно будет только достать и запечь.

-9

Просто фарша свиного заморозила 2 пакета - на макароны по-флотски, пирог, чебуреки/пельмени и т.д.

-10

и еще небольшой кусочек филе грудки индейки просто так. Вдруг чего-нибудь захочется.

-11

Получилось еще 3 котлеты из остатков фарша после формирования колбасок. Две свиные котлеты и одна из индейки.

А весь остальной фарш пошел на домашние колбаски.

Черева с озона. Они есть по 5, 10 и 20 м. Выбрала самую большую упаковку - и по цене так сильно выгоднее, и не заказывать сто раз.

Примерно половину ее израсходовала в этот раз. Они не высушенные, а засоленные (крупная соль видна на крышке). Ни одной порванной не было из 10 м, что мы использовали.

-12

Колбасок сделала 3 вида:

*свиные

*из филе бедра индейки с кусочками филе грудки - как балыковая

*диетическая из филе грудки индейки

В колбасках только мясо, лук, чеснок и специи.

Вот это то, что уже расфасовано и идет в заморозку. И еще 2 кг запекла нам на 2 ужина сразу, в свежем виде.

На фото видно, что колбаски разные: свиные самые жирные - вверху на фото, посередине самая светлая -из грудки индейки, потемнее - из филе бедра индейки.

Получилось: 4 кг свиных колбасок, из филе бедра - 2,7 кг, из филе грудки индейки -1,8 кг. Всего 8,5 кг домашних колбасок! 😇

Мои сказали, что готовы их есть каждый день. Очень вкусные, конечно!

Ооочень удобно их замораживать вот такими колясочками, укладываются горизонтально друг на друга, место в морозилке довольно экономно на них расходуется. А по кг выходит прилично.

По времени: с момента, как достали мясо из пакета, до упаковки последней колбаски прошло ровно 2 часа (без 5 минут даже). За 2 часа у меня тут на месяц домашних мясных заготовок и полуфабрикатов на всю семью.

Готовлю из запасов. 25 сентября. Заготовки в морозилку из индейки
Собираем на квартиру27 сентября 2022

Колбаски вкуснейшие получились!

Два дня подряд ужинали колбасками, на третий день спрашивают - а когда снова будем колбаски есть😂

Муж ест и удивляется: надо же, нет хрящей, жил...🤦‍♀️ Мы покупали готовые колбаски жарить на мангале (брали только в Глобусе! их производства), но и там встречались всякие части, которые не-мясо. А тут, говорит, одно мясо! 🤗

Вот чем и отличается домашняя еда: вы можете для себя приготовить продукты гораздо более высокого качества, без ненужных добавок 👌