Найти в Дзене

Домашний офис: 8 популярных ошибок организации

Домашний офис — это не просто место для работы. Здесь мы смотрим видео на YouTube, ищем идеи для вдохновения, учимся новому и просто расширяем кругозор. Компьютер стал центром Вселенной в интерьере. Раньше вся мебель вращалась вокруг телевизора, а сейчас есть смысл сделать более удобным и продуманным именно домашний офис. И дизайнеры RemPlanner расскажут вам как.

Слишком маленький и неглубокий стол

-2

Самой популярной ошибкой в организации домашнего офиса по-прежнему остаются слишком маленькие столы (и по ширине, и по глубине). Как правило, речь идет о том столике, который вы попытались уместить в спальне.

-3

Лучше всего выбрать большую, но элегантную модель — без боковых полотен МДФ, на тонких ножках или каком-нибудь металлическом каркасе. Лаконичные, минималистичные, парящие модели хорошо впишутся в интерьер, несмотря на свой большой размер. Очень удобными на практике оказываются варианты с одной стойкой боковых ящиков.

Проходная зона

-4

Расположение домашнего офиса в проходной зоне гостиной, кухни или спальни — самая худшая идея. Даже если вы не устраиваете zoom-звонки (а мы почему-то уверены, что устраиваете) — ощущение того, что кто-то заглядывает вам в экран, все-таки нежелательно. Тем более, что в проходной зоне еще и бегают дети, ходят домашние питомцы, да и вообще может быть неуютно. Чтобы было удобно работать, ставьте стол в угол, подальше.

Освещение, мешающее концентрации

-5

Многие точечные светильники (из недорогих) имеют слишком яркие лампы подсветки. Они очень хороши, когда вам нужно поговорить по видеосвязи (они автоматически улучшают качество картинки), но вот работать с ними практически невозможно. Если у вас так, а включать обычную люстру тоже не хочется — купите гирлянду. Стандартная золотая рождественская гирлянда оказывается идеальным источником света для работы по вечерам и ночью!

Отсутствие доступа к закускам

-6

Из-за этого страдают даже те, кто перешел на удаленную работу относительно давно. Всем нам нужен стандартный набор для перекуса во время работы. Например, у многих он выглядит так:

— чай/кофе + печенье;

— бутерброды с сыром и колбасой;

— бананы и яблоки;

— снеки или просто какие-то сладости.

Если данный набор еды у вас всегда под рукой, вы более сбалансированно живете и питаетесь. Согласитесь, он не кажется сложным. Не всегда получается организовать своевременную закупку, особенно если работы действительно много. А иногда вам просто лень вставать и идти на кухню, чтобы приготовить себе что-то.

Решение есть: бутерброды можно нарезать заранее и положить в холодильник. Бананы и яблоки — хранить прямо в домашнем офисе, например, сбоку на тумбе. Даже эспрессо машину можно поставить тут же, в полутора метрах от домашнего офиса! Не бойтесь «выйти за рамки приличного дизайна». Это — ваш дом, делайте так, как нужно именно вам!

Сквозняки

-7

Сквозняк является самым коварным врагом любого удаленщика. Чаще всего он есть в проходных зонах, возле окон, на лоджии и в районе прихожей. Это особенно актуально для тех, кто живет в открытой планировке — рабочий стол может внезапно оказаться даже у входной двери в квартиру, а там точно будет дуть!

Сложно и то, что вы не можете сразу это обнаружить. Поэтому попробуйте по 3 дня поработать в разных местах квартиры и прочувствовать разницу.

Яркий солнечный свет и отсутствие штор

-8

Казалось бы, это тот самый вопрос, который мы решаем сразу. Если в глаза светит — мы сразу это замечаем. Но на самом деле есть еще свет со спины и сбоку. Если там тоже слишком ярко, это негативно скажется на зрении, которое концентрируется на электронном экране. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание, даже если вы работаете далеко от окна.