Найти тему

Люблю блюда, которые готовятся быстро и в одной посуде. Этот рис с рыбой и овощами как раз такой

Готовится блюдо в одной посуде и может стать частью обеда или полноценным ужином, так как в составе, кроме риса, много овощей и рыбы. Все продукты вкусные, поэтому и результат будет таким же.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Проще всего вначале подготовить продукты: почистить, порезать, чтобы в процессе приготовления просто закладывать их в кастрюлю.

Количество продуктов указано в конце публикации.

Режем лук, чеснок, сладкий перец и сельдерей. Достаем замороженную фасоль и режем филе рыбы на кусочки. Промываем рис. Для томатной составляющей подойдут свежие помидоры или томатный соус. У меня домашний.

В подходящей кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Отправить туда порезанные лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и острый перец (по желанию).

Обжаривать все вместе минут 10, до золотистого цвета лука.

Фото автора
Фото автора

Пришло время специй. Добавляем лавровый лист, тимьян, паприку, томатную составляющую. Туда же отправляем промытый рис и стручковую фасоль.

У меня рис обычный, который готовится 20 минут, если у вас крупа быстрого приготовления – кладите позже.

Наливаем жидкость, перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Даем покипеть 15 минут.

Примерно за 5 минут до готовности риса добавляем кусочки рыбы, перемешиваем, закрываем и доводим блюдо до готовности. В этот момент можно положить немного цедры лимона для свежести и вкуса.

Фото автора
Фото автора

Из готового блюда достать лавровый лист, перемешать и подавать с дольками лимона или лайма, украсив цедрой лимона. При желании блюдо сбрызгивают лимонным соком.

Можно использовать филе любой крупной и вкусной рыбы (у меня горбуша) или даже взять креветки.

Часть овощей я взяла из заморозки: зеленая фасоль, сладкий перец, листовой сельдерей, так что используйте заготовки по максимуму.

Понадобится на 4 порции:

  • Растительное масло (оливковое или другое) – 1 ст. л;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Лук – 1 крупная;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Перец чили – 1 маленький (по желанию), хотя по рецепту блюдо острое;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Тимьян – 1 ч. л сухого;
  • Паприка молотая – 2 ч. л без горки;
  • Молотый острый перец и соль по вкусу;
  • Томаты – 3-4 шт. или томатный соус;
  • Рыбный бульон или вода – 450 мл;
  • Рис – 200 г;
  • Фасоль стручковая – 200 г;
  • Филе рыбы или креветки – 200 г;
  • Лимон или лайм для подачи.

Еще рецепты блюд с рисом:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!