Готовится блюдо в одной посуде и может стать частью обеда или полноценным ужином, так как в составе, кроме риса, много овощей и рыбы. Все продукты вкусные, поэтому и результат будет таким же.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Проще всего вначале подготовить продукты: почистить, порезать, чтобы в процессе приготовления просто закладывать их в кастрюлю.
Количество продуктов указано в конце публикации.
Режем лук, чеснок, сладкий перец и сельдерей. Достаем замороженную фасоль и режем филе рыбы на кусочки. Промываем рис. Для томатной составляющей подойдут свежие помидоры или томатный соус. У меня домашний.
В подходящей кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Отправить туда порезанные лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей и острый перец (по желанию).
Обжаривать все вместе минут 10, до золотистого цвета лука.
Пришло время специй. Добавляем лавровый лист, тимьян, паприку, томатную составляющую. Туда же отправляем промытый рис и стручковую фасоль.
У меня рис обычный, который готовится 20 минут, если у вас крупа быстрого приготовления – кладите позже.
Наливаем жидкость, перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Даем покипеть 15 минут.
Примерно за 5 минут до готовности риса добавляем кусочки рыбы, перемешиваем, закрываем и доводим блюдо до готовности. В этот момент можно положить немного цедры лимона для свежести и вкуса.
Из готового блюда достать лавровый лист, перемешать и подавать с дольками лимона или лайма, украсив цедрой лимона. При желании блюдо сбрызгивают лимонным соком.
Можно использовать филе любой крупной и вкусной рыбы (у меня горбуша) или даже взять креветки.
Часть овощей я взяла из заморозки: зеленая фасоль, сладкий перец, листовой сельдерей, так что используйте заготовки по максимуму.
Понадобится на 4 порции:
- Растительное масло (оливковое или другое) – 1 ст. л;
- Сливочное масло – 30 г;
- Лук – 1 крупная;
- Чеснок – 2 дольки;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Перец чили – 1 маленький (по желанию), хотя по рецепту блюдо острое;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Тимьян – 1 ч. л сухого;
- Паприка молотая – 2 ч. л без горки;
- Молотый острый перец и соль по вкусу;
- Томаты – 3-4 шт. или томатный соус;
- Рыбный бульон или вода – 450 мл;
- Рис – 200 г;
- Фасоль стручковая – 200 г;
- Филе рыбы или креветки – 200 г;
- Лимон или лайм для подачи.
Еще рецепты блюд с рисом:
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!