Найти тему

Добавьте немного специй к привычным продуктам. Простой способ улучшить вкус блюд и сделать их оригинальными

Такое блюда можно приготовить и без мяса, заменив курицу на фасоль, горох нут или чечевицу.

Понадобится:

  • Специи: смесь перцев, кориандр, зерна горчицы, куркума, пажитник, зира (кумин), острый перец по желанию.
  • Можно взять готовую сухую приправу карри или соус, но у меня специи отдельно, я их только смолола.
  • 30 г масла (сливочного или растительного);
  • Куриная грудка без костей и кожи или банка фасоли, или нута;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока (у меня 1 большой);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1-2 томата (у меня 1 крупный);
  • Горсть изюма (промыть);
  • 250 г риса длиннозерного (у меня обычный, но если есть басмати – берите его);
  • 400 мл овощного бульона или воды.
  • Если блюдо не постное, можно взять сливочное масло, а для вегетарианцев – растительное.

Я взяла куриную грудку, но можно взять фасоль, горох нут или чечевицу, заранее их приготовить.

Фасоль можно отварить сразу много и часть заморозить, чтобы позже использовать в других блюдах.

Как вариант, можно использовать консервированные бобовые.

Сначала нужно подготовить все ингредиенты.

Я порезала кубиком маленький кабачок, крупный томат, луковицу, 1 среднюю морковь, нарезала куриную грудку. Если вы готовите с консервированными бобовыми слейте жидкость, промойте водой и откиньте на сито.

Фото автора
Фото автора

Теперь ставим на огонь посуду в которой можно жарить и варить, чтобы не пачкать лишнюю, и высыпаем туда специи. Как только от них пойдет аромат добавляем масло.

К нему выкладываем куриную грудку и обжариваем ее несколько минут до золотистой корочки. Достаем на тарелку.

Фото автора
Фото автора

В нагретое масло высыпаем сначала лук и морковь, обжариваем их на сильном огне постоянно помешивая минуты 2-3, затем добавляем кабачки и томаты, делаем огонь средним и готовим овощи минут 5-7. Возвращаем в кастрюлю курицу (или добавляем бобовые).

Фото автора
Фото автора

Измельчаем чеснок любым способом и кладем к овощам. Через пару минут добавляем промытый изюм, рис и наливаем жидкость, чтобы покрыла рис, как обычно на пару см.

Рис можно приготовить отдельно и по готовности овощей и курицы смешать все или положить отдельно.

Готовим минут 10-15 (зависит от риса) и подаем.

Фото автора
Фото автора

Можно взять другие овощи по вашему вкусу, подойдет цветная капуста, брокколи, зеленый горошек и т. д.

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#карри #карри рецепт #куриное карри #курицакарри #курицасовощами #курица с овощами и рисом #курица с овощами рецепт #рецепт курицы с овощами #рис с овощами и курицей #рис с курицей и овощами рецепт