Найти тему

Любителям паназиатской кухни и мяса быстрый и вкусный рецепт свинины в арахисовом соусе

Полоски свинины в сочетании хрустящими овощами и рисом приправлены соусом из арахисовой пасты, имбиря и кинзы.

Мне нравятся такие рецепты потому, что блюда готовятся очень быстро. Правда нужно предварительно приготовить все продукты, чтобы они были под рукой.

Количество продуктов и их предварительная подготовка внизу публикации.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Сначала нужно приготовить арахисовый соус. Для этого в миске смешать арахисовую пасту, горячую воду, уксус, соевый соус, имбирь и рубленную кинзу.

Фото автора
Фото автора

Нагреть масло в большой сковороде или воке и обжарить на сильном огне 10 минут. Если сковорода небольшая, то можно в два этапа.

Фото автора
Фото автора

Вынуть мясо и отставить в сторону.

В эту же сковороду выложить подготовленные овощи: лук, морковь и сладкий перец.

Фото автора
Фото автора

Обжаривать их в течении пяти минут помешивая. После того, как овощи наполовину приготовятся добавить к ним свинину, чеснок и уже приготовленный заранее рис.

Фото автора
Фото автора

Перемешать, добавить арахисовую смесь, довести до кипения помешивая. Убавить огонь и готовить еще минут 5-7, чтобы прогреть рис, и чтобы все продукты обменялись вкусами.

Подавать украсив зеленым луком.

Понадобится на 4 порции:

  • Арахисовая паста – 3 ст. л;
  • Горячая вода – 4 ст. л;
  • Уксус рисовый или яблочный – 1 ст. л;
  • Соевый соус – 1-2 ст. л, не пересолите;
  • Зелень кинзы мелко рубленная – 1 ст. л;
  • Свежий имбирь – 1 ч. л измельченного;
  • Растительное масло – 2 ст. л (можно кунжутное, арахисовое или обычное подсолнечное);
  • Свинина (мякоть без жира) – 450 г, нарезать тонкими полосками;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт. средней;
  • Лук репчатый -1 средняя, разрезать на 8 частей;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Рис белый – 250г готового отварного;
  • Зеленый лук на украшение.

Еще паназиатские рецепты:

Рецепт домашней арахисовой пасты от дружественного канала:

-5

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются