Полоски свинины в сочетании хрустящими овощами и рисом приправлены соусом из арахисовой пасты, имбиря и кинзы.
Мне нравятся такие рецепты потому, что блюда готовятся очень быстро. Правда нужно предварительно приготовить все продукты, чтобы они были под рукой.
Количество продуктов и их предварительная подготовка внизу публикации.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Сначала нужно приготовить арахисовый соус. Для этого в миске смешать арахисовую пасту, горячую воду, уксус, соевый соус, имбирь и рубленную кинзу.
Нагреть масло в большой сковороде или воке и обжарить на сильном огне 10 минут. Если сковорода небольшая, то можно в два этапа.
Вынуть мясо и отставить в сторону.
В эту же сковороду выложить подготовленные овощи: лук, морковь и сладкий перец.
Обжаривать их в течении пяти минут помешивая. После того, как овощи наполовину приготовятся добавить к ним свинину, чеснок и уже приготовленный заранее рис.
Перемешать, добавить арахисовую смесь, довести до кипения помешивая. Убавить огонь и готовить еще минут 5-7, чтобы прогреть рис, и чтобы все продукты обменялись вкусами.
Подавать украсив зеленым луком.
Понадобится на 4 порции:
- Арахисовая паста – 3 ст. л;
- Горячая вода – 4 ст. л;
- Уксус рисовый или яблочный – 1 ст. л;
- Соевый соус – 1-2 ст. л, не пересолите;
- Зелень кинзы мелко рубленная – 1 ст. л;
- Свежий имбирь – 1 ч. л измельченного;
- Растительное масло – 2 ст. л (можно кунжутное, арахисовое или обычное подсолнечное);
- Свинина (мякоть без жира) – 450 г, нарезать тонкими полосками;
- Сладкий перец – 1 шт;
- Морковь – 2 шт. средней;
- Лук репчатый -1 средняя, разрезать на 8 частей;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Рис белый – 250г готового отварного;
- Зеленый лук на украшение.
Еще паназиатские рецепты:
Рецепт домашней арахисовой пасты от дружественного канала:
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!